Запланированный визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии

отметили
54
человека
в архиве
Немецкие политики из правящей коалиции опасаются, что премьер Баварии Хорст Зеехофер намерен искать поддержки Москвы в борьбе против миграционной политики Ангелы Меркель.

источник: cdn13.img22.ria.ru
МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии, сообщает агентство Рейтер.

Партнеры Зеехофера по правящей коалиции предостерегли его от солидарности с Кремлем, которая была бы направлена против миграционного курса Ангелы Меркель. «В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера – надеюсь, он откажется от поездки», — сказал представитель Христианско-демократического союза, член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер газете Die Welt.

Еще один коллега Зеехофера, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются «в Берлине, а не в Мюнхене». Аннен выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее правительство Баварии пригрозило Меркель судом из-за ее миграционной политики.

Сам баварский премьер подчеркнул, что его визит в Москву согласован и с Ангелой Меркель, и с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также отметил, что нынешняя ситуация в мире требует международного сотрудничества. «С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России», — сказал Зеехофер.

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.

Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. «Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным», — сказала она. Вместе с тем Айгнер подчеркнула, что снятие санкций зависит от реализации Минских соглашений.
Добавил Stopor Stopor 31 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 31 Января 2016 , url
Кто ищет, тот всегда найдёт. Помнится кадеты в борьбе против русского царя искали поддержки у микадо, но он их выгнал.....)))
Владимир104
+3
Владимир104, 1 Февраля 2016 , url
Сказавший А скажет и Б.
Завтра будем просмотреть фрау Геля.)
reik
+1
reik, 1 Февраля 2016 , url
Будут говорить об отделении Баварии от ФРГ!))))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать