Казахстан задержал украинский поезд на «Шелковом пути» за неуплату

отметили
39
человек
в архиве
Казахстан задержал украинский поезд на «Шелковом пути» за неуплату
Экспериментальный украинский контейнерный поезд, отправленный в рамках проекта «Транскаспийский международный транспортный маршрут», был задержан на станции Жанаарка в Казахстане из-за неуплаты. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы АО НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) сообщает «Интерфакс».

«Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» [дочерняя компания КТЖ], руководствуясь законом «О железнодорожном транспорте», принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции Жанаарка 27 января», — говорится в сообщении. Согласно указанному закону, «плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза».

Накануне, 1 февраля, в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что путь поезда занял 17 суток «из-за задержек на территории Казахстана». Как писало издание «Корреспондент.net», поезд был остановлен на станции Балхаш Карагандинской области.

Пресс-служба КТЖ отмечает, что на станции Жанаарка контейнеры находились двое суток и после того как заказчик произвел соответствующую оплату, состав отправился в путь.

Стартовавший с украинского порта Ильичевск 15 января поезд 24 числа прибыл в казахстанский порт Актау и далее проследовал по новой железнодорожной линии Жезказган — Саксаульская — Бейнеу до станции Достык, куда прибыл 31 января. Как сообщало Министерство инфраструктуры Украины, на станции Достык поезд был расформирован, в дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города Китая — Чжэнчоу, Чунцин, Ляньюгань.

В декабре 2015 года стало известно, что Украина и Китай начнут грузоперевозки по «Шелковому пути» в обход России. В середине декабря первый поезд, отправленный в рамках нового «Шелкового пути», прибыл из Китая в Грузию.
Добавил arez arez 2 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 2 Февраля 2016 , url
Какие грузы? Они же порожняк гоняли. А, понял: контейнеры, наверное, имели ввиду.
Jacob
+6
Jacob, 2 Февраля 2016 , url
Отправили яйца, пока доехали уже пожилые куры.
thy
+6
thy, 2 Февраля 2016 , url
Млин, не удивлюсь, если китайская сторона платила, но деньги не дошли («потерялись») в полном объеме :)
sant
+3
sant, 2 Февраля 2016 , url
test failed!
норд
+1
норд, 3 Февраля 2016 , url
в качестве эксперимента можно сделать многое. А вот превратить это в систему — вообще другая галактика…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать