[Немного рублёвой конспирологии] История дизайна 10 рублей: с 1961 по 2016 годы

отметили
20
человек
в архиве
10 рублей 1961 года:

источник: glav.su

На купюре герб государства СССР. Рубль принадлежит государству СССР. Не поспоришь с этим, правда ведь?

10 рублей 1991 года:
(их еще называли «клоунскими деньгами» за аляпистость)

источник: glav.su

Герб государства СССР есть. Рубль принадлежит государству СССР. Хотя, согласитесь, чем-то уже начинает попахивать и нехорошо так.

Едем дальше. Уже 10000 рублей 1993 года:

источник: glav.su

Герба нет. От слова «совсем». Никакого. Есть бросающаяся в глаза «Сенатская башня и купола здания Сената с российским флагом». Эмблема ЦБР на купюре ещё присутствует, но уже появилась надпись «Банк России».
Кому принадлежит рубль? А хз кому. Его делят между собой «купол здания Сената с российским флагом», ЦБР и Банк России.
Такой переходный, так сказать, оккупационный рубль.

10000 рублей 1995 года. Наши, родные, которыми мы пользуемся и по сей день. С некоторыми изменениями конечно, но общий дизайн не меняется:

источник: glav.su

Как мы видим, победил Банк России. На рубле красуется голый орёл-бройлер. Крылья опущены, лапы пустые, короны нет. И мне всё равно, что он «византийский». Почему? Поймете далее. Кому принадлежит рубль? Правильно, мутной конторе с названием «Банк России». Герба государства нет.

Жили мы жили. И тут случилась Олимпиада-2014. В честь сего события были выпущены памятные 100 рублей. У меня даже есть три купюры. Смотрим:

источник: glav.su

Что видим? Того же орла-бройлера. Но чем-то уже начинает попахивать, причем довольно приятно и явственно. Ведь все же помнят последнюю фразу олимпиады «GAME OVER»? Как там у классиков? — Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Ещё на купюре мы видим птичку Феникс.

А теперь 100 рублей посвященных НАШЕМУ Крыму:

источник: glav.su

О как. Герба нет. От слова «совсем». Никакого. Есть конечно надпись «Билет Банка России», но орла-бройлера Банка России нет. Как и надписи «Банк России». Кому принадлежит рубль? Ну пока еще Банку России. Дежавю, однако. Где-то мы это уже недавно видели. Переходный вариант? Однозначно!

А теперь любуемся на 10 рублей 2016 года:

источник: glav.su

Что видим? Видим герб Российской Федерации! Орёл — красавец! Крылья подняты, короны на головах, в лапах скипетр и держава, клюв оскален. Ну и конечно же «на красном щите изображение всадника, поражающего копьём дракона». Орла-бройлера Банка России больше нет.
Кому принадлежит Рубль? Правильно, государству Российская Федерация. Хотя… А на замахнуться ли нам на нашего Вильяма, понимаешь, Шекспира… Рубль теперь принадлежит Великой Российской Империи!
Добавил Tade7am Tade7am 3 Февраля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 3 Февраля 2016 , url
У 10000 рублей 1995 года по-моему самый крутой дизайн)
Tade7am
+4
Tade7am, 3 Февраля 2016 , url
Были и круче дизайны:)

источник: 13.img.avito.st
X86
0
X86, 3 Февраля 2016 , url
Да, любимые деньги из детства)
skrt
+5
skrt, 3 Февраля 2016 , url
Мне советские больше нравятся. Возможно, привычнее.
Jacob
-1
Jacob, 3 Февраля 2016 , url
Вы зря надеетесь, что они так просто отдадут ЦБ России. За него настоящая битва еще не начиналась. Как и мин культуры и мин образования. СМИ, культурные организации, структуры образования и ЦБ — это область международной идеологической власти, которая стоит над банкирами, и политиками США. Пока они нам разрешают бодаться друг с другом, но в их владения Путин пока даже не заикается заходить. А через них во всю силу идет антигосударственная и античеловеческая диверсия, на всех фронтах и с большой скоростью.
Tade7am
+1
Tade7am, 3 Февраля 2016 , url
У тебя передоз интернетом. Понижай дозу, советую 3 дня перекумариться на свежем воздухе, в ближайшем парке, смарт пользовать только в режиме звонков и фотоаппарата, потом будет легче. Через неделю уже подходи к компу, но ползком и потихоньку :)
Jacob
0
Jacob, 3 Февраля 2016 , url
Tade7am
0
Tade7am, 3 Февраля 2016 , url
это область международной идеологической власти, которая стоит над банкирами, и политиками США. Пока они нам разрешают бодаться друг с другом, но в их владения Путин пока даже не заикается заходить.
А ничего, что мы во взаиморасчётах с Китаем на национальные валюты перешли?
Вы слепы и несёте глупость,… даже скажу откуда несёте.
Вы очевидно из секты КОБ
Jacob
0
Jacob, 3 Февраля 2016 , url
Tade7am
+1
Tade7am, 3 Февраля 2016 , url
Никандрович Никандрович suare suare i16chatos i16chatos [БАН] а вы таким карму на n2 качаете, заметьте.
Будьте разборчивее камрады.
Jacob
+1
Jacob, 3 Февраля 2016 , url
Deus
0
Deus, 3 Февраля 2016 , url
Вы прослушали подборку из сборника «Шедевры ватной мысли» — «Враги Путина в ЦБ». Спасибо за внимание


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать