Турция вводит визовый режим для российских журналистов

отметили
33
человека
в архиве
Турция вводит визовый режим для российских журналистов
Для российских журналистов, въезжающих в Турцию, вводится визовый режим с 15 февраля. Об этом сообщили ТАСС в посольстве республики в Москве.

«Соответствующий закон вступает в силу 15 февраля», — информировали в диппредставительстве.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции.

Соответствующее решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

27 ноября министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о том, что Россия приостанавливает действие безвизового режима между Россией и Турцией с 1 января 2016 года.

«Хочу сказать, и мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турецкой Республике, — отметил глава МИД РФ. — Это прямо связано с безопасностью Российской Федерации, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях».

«К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно, говоря мягко, идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается граждан Российской Федерации», — заметил глава МИД РФ.

Как отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отмена безвизового режима является суверенным правом каждой страны. «Вопрос по поводу турецких виз — это вопрос к турецкой стороне», — сказала она.
Добавил sant sant 3 Февраля 2016
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать