Комментарии участников:
с каждым приемом пищи выпивая до 1,5 литра вина
3 тыс. литров в год он оставлял себе для личного пользования
Всего 3 литра вина в день и стопку водки на завтрак. Никогда не принимал лекарства.
Вредная подача материала. Сейчас начнут оправдывать пьянство вот такими примерами.
А вино домашнее и, скорее всего, слабое, с водой (как и пили его всегда в древности).
А вино домашнее и, скорее всего, слабое, с водой (как и пили его всегда в древности).
Скорее всего ещё особенности организма.
P.S. В любом тексте можно обнаружить «вредную подачу материала» если поискать.
P.S. В любом тексте можно обнаружить «вредную подачу материала» если поискать.
Не вздумайте брать пример в наших условиях. Для такой замены годится только высококачественное красное вино без каких-либо добавок. Причём ещё и лучше разбавлять водой — иначе есть риск нажить гастрит с повышенной кислотностью.
У нас и в ближнем зарубежье в вино для сохранения обычно добавляют серу (в лучшем случае только её), и лишь честные винодельческие компании пишут об этом на этикетке.
При небольшом потреблении вреда это не сделает, а вот если как в этой заметке — выводы можете сотворить сами.
У нас и в ближнем зарубежье в вино для сохранения обычно добавляют серу (в лучшем случае только её), и лишь честные винодельческие компании пишут об этом на этикетке.
При небольшом потреблении вреда это не сделает, а вот если как в этой заметке — выводы можете сотворить сами.
Вы видимо про диоксид серы, сульфит?
Он содержится в 99% мирового вина, и в итальянских и во французских, любой ценовой категории. Ни разу не попадалось бутылка без него.
Он содержится в 99% мирового вина, и в итальянских и во французских, любой ценовой категории. Ни разу не попадалось бутылка без него.
В истории виноделия окись серы применяется вот уже несколько столетий. Когда древние римляне использовали деревянные бочки, они заметили, что окуривание горящей серной свечкой внутренностей пустой бочки оказывало положительный эффект на вино, которое впоследствии заливалось в нее. Вина порядком лучше хранились в такой таре. Позже использование горящей серы стало нормой при производстве вина в Пруссии в 1487 году. А вот в современном виноделии подобная техника была введена голландцами в XVIII веке.
К примеру в консервированных фруктах, сульфитов может содержатся в разы больше чем, в вине.
Если не попадалось — не значит, что этого нет. Видимо, не так и не там искали :) Вы ещё скажите, что сия химия полезна по самое нехочу :)
И вино конечно же не стоит разбавлять водой, вы тогда самое распрекрасное вино выплюните. Водой вино нужно запивать