В Испании в возрасте 107 лет скончался долгожитель, в течение всей жизни пивший только вино

отметили
45
человек
в архиве
Испанский долгожитель Антонио Докампо Гарсиа, полностью заменивший воду красным вином, скончался в возрасте 107 лет. Об этом сообщает газета ABC.

источник: vinetur.com

Как отметил его сын Мануэль Докампо Лопес, на протяжении многих лет мужчина не брал ни капли воды в рот, с каждым приемом пищи выпивая до 1,5 литра вина. Но не простого, а изготовленного на собственной винодельне без каких-либо консервантов. «Если производилось 60 тыс. литров вина в год, то 3 тыс. он оставлял себе для личного пользования, — отметил Докампо Лопес. — Его любовь к вину была безграничной».

Антонио начал заниматься виноградарством и изготовлением красного вина сразу после Гражданской войны (1936-1939 гг.). Позже он посвятил вину всю оставшуюся жизнь, что и позволило ему придерживаться столь необычного, но, как он сам утверждал, полезного рациона. Впервые антибиотики долгожитель принял в возрасте 103 лет.

После себя Антонио Докампо Гарсиа оставил четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука.
Добавил skrt skrt 3 Февраля 2016
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 3 Февраля 2016 , url
с каждым приемом пищи выпивая до 1,5 литра вина
3 тыс. литров в год он оставлял себе для личного пользования

Всего 3 литра вина в день и стопку водки на завтрак. Никогда не принимал лекарства.
skrt
0
skrt, 3 Февраля 2016 , url
X86
+15
X86, 3 Февраля 2016 , url
Умер от пьянства) А мог бы прожить 150 лет)
skrt
+6
skrt, 3 Февраля 2016 , url
Пьянство с помощью своего домашнего вина — это мечта любого винофила ))
норд
+1
норд, 3 Февраля 2016 , url
Вредная подача материала. Сейчас начнут оправдывать пьянство вот такими примерами.
А вино домашнее и, скорее всего, слабое, с водой (как и пили его всегда в древности).
skrt
+1
skrt, 3 Февраля 2016 , url
Скорее всего ещё особенности организма.

P.S. В любом тексте можно обнаружить «вредную подачу материала» если поискать.
норд
-1
норд, 3 Февраля 2016 , url
ну да. Фермента больше выделяется и все. Пей — не хочу.
Офигевший Прохожий
+1
Офигевший Прохожий, 4 Февраля 2016 , url
Не вздумайте брать пример в наших условиях. Для такой замены годится только высококачественное красное вино без каких-либо добавок. Причём ещё и лучше разбавлять водой — иначе есть риск нажить гастрит с повышенной кислотностью.

У нас и в ближнем зарубежье в вино для сохранения обычно добавляют серу (в лучшем случае только её), и лишь честные винодельческие компании пишут об этом на этикетке.

При небольшом потреблении вреда это не сделает, а вот если как в этой заметке — выводы можете сотворить сами.
v_m_smith
+1
v_m_smith, 4 Февраля 2016 , url
Вы видимо про диоксид серы, сульфит?
Он содержится в 99% мирового вина, и в итальянских и во французских, любой ценовой категории. Ни разу не попадалось бутылка без него.

В истории виноделия окись серы применяется вот уже несколько столетий. Когда древние римляне использовали деревянные бочки, они заметили, что окуривание горящей серной свечкой внутренностей пустой бочки оказывало положительный эффект на вино, которое впоследствии заливалось в нее. Вина порядком лучше хранились в такой таре. Позже использование горящей серы стало нормой при производстве вина в Пруссии в 1487 году. А вот в современном виноделии подобная техника была введена голландцами в XVIII веке.

К примеру в консервированных фруктах, сульфитов может содержатся в разы больше чем, в вине.
Офигевший Прохожий
0
Офигевший Прохожий, 4 Февраля 2016 , url
Если не попадалось — не значит, что этого нет. Видимо, не так и не там искали :) Вы ещё скажите, что сия химия полезна по самое нехочу :)
v_m_smith
0
v_m_smith, 4 Февраля 2016 , url
И вино конечно же не стоит разбавлять водой, вы тогда самое распрекрасное вино выплюните. Водой вино нужно запивать
Офигевший Прохожий
0
Офигевший Прохожий, 4 Февраля 2016 , url
Вы это расскажите ещё древним грекам, которые иначе как разбавленным водой вино не употребляли. Из боль-мень современных известных известных примеров винопития — тот же Сталин, который не пил вино неразбавленным.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать