Die Welt: России в Сирии удалось немыслимое, сирийской оппозиции уже нечего противопоставить правительству

отметили
64
человека
в архиве
Российская авиация помогла сирийской армии прорвать трехлетнюю блокаду двух стратегически важных городов. Эта победа чревата фатальными последствиями для повстанцев, пишет корреспондент Die Welt.

источник: cdn12.img22.ria.ru

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Российская авиация помогла правительству Сирии добиться побед, которые могут переломить ход сирийского конфликта, пишет корреспондент газеты Die Welt Альфред Хакенсбергер.

«Режим Асада вернулся на победный путь благодаря российским истребителям. С того самого момента, как начался сирийский конфликт, это было немыслимо», — пишет он.

Именно российская авиация, по его словам, помогла сирийской армии прорвать блокаду двух шиитских городов — Нубеля и аз-Захры, которая длилась три года. «Это военная победа, которая может оказать важнейшие последствия на дальнейшее течение сирийской гражданской войны», — отмечает он.

Дело в том, что сирийский режим, освободив города, перекрыл последнюю линию поставок для повстанцев. Теперь боевики в повстанческой провинции Идлиб могут остаться без бензина, что чревато для них фатальными последствиями, поясняет Хакенсбергер.

По словам журналиста, в первые два месяца участия в сирийском конфликте российская авиация не особо влияла на ход событий, но теперь ситуация изменилась, и сирийская армия продвигается вперед. Вмешательство России может принести правительству Сирии победу или, по крайней мере, поставить его в очень выгодные условия на новых переговорах с оппозицией.

Речь идет о переговорах в Женеве, которые были сорваны представителями оппозиции спустя считанные дни после их начала.

«Мы не можем сидеть здесь и вести переговоры, пока мирное население бомбят в их домах и морят голодом », — завил представитель сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш в среду вечером. Таким образом, переговоры в Женеве закончились, едва начавшись.

Спецпосланник Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура попытался смягчить эффект от этой ситуации и заявил, что это лишь временная пауза. Переговоры должны быть возобновлены 25 февраля.

Именно де Мистура ранее проводил предварительные переговоры между режимом Башара Асада и сирийской оппозицией.

Хакенсбергер обращает внимание на следующее: на этих переговорах не должно было быть зафиксировано никаких предварительных условий для переговоров в Женеве. Оппозиция тем не менее выдвинула следующие условия: прекращение бомбардировок и блокады занятых ими территорий.

По словам Хакенсберга, сирийское правительство, видимо, в качестве жеста доброй воли пропустило в один из осажденных пригородов сирийской столицы 17 грузовиков с гуманитарной помощью. Но ни о каком прекращении бомбардировок не могло быть и речи.
В итоге представители оппозиции заявили, что вернутся на переговоры, когда ситуация изменится. Однако, учитывая недавние победы сирийского правительства, в такой относительно сильной позиции, как сейчас, в Женеву они уже не вернутся.

Немецкий журналист считает, что повстанцам почти нечего противопоставить правительству. «Даже с оружием, которое им поставляют их союзники США и Саудовская Аравия, они не могут переломить ситуацию», — уверен Хакенсбергер.
Добавил skrt skrt 4 Февраля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
skrt
+1
skrt, 4 Февраля 2016 , url
skrt
+11
skrt, 4 Февраля 2016 , url
В итоге представители оппозиции заявили, что вернутся на переговоры, когда ситуация изменится. Однако, учитывая недавние победы сирийского правительства, в такой относительно сильной позиции, как сейчас, в Женеву они уже не вернутся.
Нефига было выёживаться.
i16chatos
+17
i16chatos [БАН], 4 Февраля 2016 , url
Немытое дурачьё. Если Россия в деле, то следующие условия мира будут для этих шакалов гораздо хуже) Уж такая у России нынче дипломатическая метода.

Василий Савин
+2
Василий Савин, 5 Февраля 2016 , url
Какие перемирия с этими шакалами вести. Они против легитимного правительства, которое выбрал народ, выступили с оружием в руках, а им передышку давай. В то время, когда турция не перестаёт снабжать их оружием, покупает ворованную нефть и постоянно устраивает провокации с обстрелами сирийской границы. Следующие переговоры будут уже в конце февраля, ну, к тому времени уже не о чем будет договариваться и не с кем, произойдет окончательный перелом в войне и ультиматумы вообще приниматься не будут…
i16chatos
+3
i16chatos [БАН], 5 Февраля 2016 , url
Дай Бог, дай Бог…
vmizh
+3
vmizh, 4 Февраля 2016 , url
Пиздец кроликам :)
kastro
+4
kastro, 4 Февраля 2016 , url
Сдается мне скоро на помощь кроликам выдвинутся турики)
Амеры хотят спровоцировать жесткое рубилово
vmizh
+3
vmizh, 4 Февраля 2016 , url
Тогда и турикам пиздец. Мы добрые, но бронепоезд уже летает почти над туриками
kastro
+6
kastro, 4 Февраля 2016 , url
Не так все просто однако. Смотрите как их сейчас поддерживают. Евриков подкинули из Европы, думаете они на беженцев пошли, а сколько грандов прошло от пиндосии только богу известно. Здесь засадой попахивает.
vmizh
+2
vmizh, 4 Февраля 2016 , url
Не впервой. Думаю генштаб не даром хлебушек жует
Tade7am
+4
Tade7am, 5 Февраля 2016 , url
Генштаб России крошки крошит на ИГИЛовских террористов, и скажу тебе по секрету, — у нас таких крошек на складах, лет на 10-ть полноценных боевых действий.
А в силу того, что у нас не «умные бомбы» по $100 000 за штуку, а умные прицелы на штурмовиках для глупых бомб образца 50-70х годов, — то, ещё и дёшево нам это крошилово обходится :) Глупый барбан))
Tade7am
+5
Tade7am, 5 Февраля 2016 , url
Касательно бомб.

Наши, в отличии от англосаксов, пошли по пути чисто математическому и от обратного. Есть цель и у неё есть координаты, есть точка в пространстве, из которой если сбросить бомбу, то она попадёт в эту цель; далее чистая математика и выход самолета в нужную точку с нужной скоростью и курсом. Т.е. дёшево и сердито. Это называется система «Гефест».

Эта система позволяет сбросить любой груз в любую точку с точностью 3–5 м. Поэтому сейчас и бросают старые бомбы с хранения, у которых вышли сроки, иначе бы их пришлось утилизировать, а это большие деньги и большие риски, значительно проще их сбросить на головы даишичей, да и большая экономия на ежегодных учениях и ежемесячных учебных бомбометаниях. Сейчас через Сирию проходят ротацией все полки штурмовиков и бомберов даже с Дальнего Востока.

Всё оборудование наше, даже вся электроника 100%, наведение по нашим спутникам ГЛОНАСС, самолёт выводится в точку сброса автоматически и даже автоматика сама определяет время сброса с точностью до 0.3 микросекунды.

Склады хранения бомб забиты под завязку, там просроченных бомб на 5 лет сирийских бомбардировок. Сейчас бомбят бомбами 1970-х годов.

Англосаксы же пошли по другому пути: они все высокоточные попадания обеспечивают подруливающими устройствами, которые крепятся к старым бомбам и управляются извне, а это от 20 тыс. долларов за 1 штуку на 1 бомбу; в то время как «Гефест» — это 150 тыс. долларов за комплект аппаратуры и бросай всё что хочешь (хоть гири) и сколько хочешь раз…
SlonikMS
+2
SlonikMS, 5 Февраля 2016 , url
Как сказал ещё государь-император Александр III, голь на выдумки хитра.
Tade7am
+2
Tade7am, 5 Февраля 2016 , url
Это раньше сказали
Πενία σοφίην ελαχεν (Бедности дана мудрость). Но конечно в выдумках и мудрости с нами никто не посоревнуется. Византийская империя — свидетель))
antifStrange
+1
antifStrange, 5 Февраля 2016 , url
Зря ты Барбан так думаешь. Мы такие бедные оттого, что совестливые и порядочные. Не похожи мы на беспринципный ублюдочный запад. А что касается того, что будет, так эт всем жить хочется и в Европе и в Америке. Российский подводный флот пиндосам как кость в горле — 15 минут от принятия ответного решения и ВСЕ, половина сев Америки в руинах. А это в её планы не входит. Да РФ тоже до поры до времени. Поэтому все успокоятся, заткнутся и турков сдадут. Решат проблему беженцев закрытием границы с Эрдоганом.
кемеров
+2
кемеров, 5 Февраля 2016 , url
У укропитеков также есть намерения поучаствовать в Сирийских событиях.
Украина может присоединиться к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает газета Independent.
www.novayagazeta.ru/news/1699831.html
Barban
-2
Barban, 5 Февраля 2016 , url
Если Турция включится, Украина тоже не отсидится, увы.
Василий Савин
+1
Василий Савин, 5 Февраля 2016 , url
Барбан, твои укропские киборги всегда готовы, только запчастей у них нет, получат люлей, как всегда, и уж навек успокоятся. Молись не молись за них, всё будет, как всегда, огребёте с ещё большей силой и уже в последний раз…
Barban
-4
Barban, 5 Февраля 2016 , url
Интересно, что чувствуют эти «революционеры» сирийские сейчас, когда их «сливают» в угоду хоть какому-то противодействию ИГИЛ. Явно плохой урок для всех поверивших Западу.
Но, возможно, Россия таки сама влезла без просьбы и разрешения западных хозяев своих в это месиво, и тогда надо ждать беды, ибо триумфа кремлепутов на БВ никто не допустит. Так или иначе втянут и Турцию, и всех кого смогут.
Боты-шапкозакидатели в комментах отвратительны в своей проституированности.
Оптимистофф
+3
Оптимистофф, 5 Февраля 2016 , url
Без курдов — нечего там обсуждать, а их то и не было


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать