[Добро пожаловать в семью!] Перестройка экономики США по российским лекалам: Вашингтон садится на нефтяную иглу. Обама выступит в Конгрессе с новой глобальной инициативой

отметили
42
человека
в архиве
[Добро пожаловать в семью!] Перестройка экономики США по российским лекалам: Вашингтон садится на нефтяную иглу.  Обама  выступит в Конгрессе с новой глобальной инициативой
На исходе своего восьмилетнего правления президент США выступит с предложением создания в стране новой «низкоуглеродной» инфраструктуры для снижения зависимости страны от нефти и создания условий для нового технологического рывка.

Финансировать эти глобальные инфраструктурные проекты должны нефтяные компании, для чего на протяжении пяти лет в США должен быть введен новый налог на нефть в размере десяти долларов за баррель. Вероятно не только для нефтедобывающих компаний, что однозначно бы их убило, но и для компаний импортеров.

Более того, весь план Обамы очень напоминает путинский план перестройки России, но примененный к американской действительности.

Фактически Барак Обама признает две вещи:
1. Долг США, который на днях достиг 19 триллионов долларов, огромен и он не позволяет стране финансировать новые грандиозные проекты за счет текущих доходов. Нужны новые налоги.
2. Правильность модели экономического развития России, которая направляет часть доходов нефтегазового сектора на инновационное развитии и инфраструктурные проекты.

С учетом того, что российская программа ускоренного инновационного развития уже вышла на этап получения первых результатов, граждане России могут реально почувствовать их… В стране появились новые отрасли промышленности, воссоздаются на новом технологическом уровне старые (авиастроение, судостроение, станкостроение, электроника и т.д.). Создаются новые транспортные магистрали, а нынедействующие модернизируются и становятся более скоростными и удобными. И все это благодаря нефтегазовым доходам в бюджете, которые будут не вечно, но которые позволили совершить стране такой нужный ей рывок.

Но вернемся к США. Естественно полных аналогий между двумя странами быть не может в виду разных начальных условий, но новая инициатива Белого дома, фактически выводит США на ту же дорожку, на которой Россия находится уже более 10 лет.

Доклад Обамы

Если прочесть полностью будущий доклад президента США, то мы увидим те же решения, которые уже добрый десяток лет внедряются на территории России: высокоскоростное железнодорожное сообщение, создание инфраструктуры для общественного транспорта, создание новых производств. Все это, по мнению Барака Обамы и его советников, должно развиваться параллельно с развитием электромобилей и дорожной инфраструктуры для их обслуживания.

Это требует огромных, даже для США финансов: сотни миллиардов долларов. Тем не менее, экономия от реализации подобной инициативы (по Бараку Обаме) также есть. По расчетам поддержка дорожного покрытия США в текущем состоянии обходится стране в 200 миллиардов долларов ежегодно. Внедрение новой транспортной концепции в стране позволит экономить на этой статье расходов, что должно окупить все затраты. Также президент США рассчитывает на лавинообразный рост экономики благодаря не только новым финансовым вливаниям, но и кумулятивному эффекту от перехода на новый технологический уклад. В общем, все выглядит очень красиво и современно, хотя и вызовет столкновение в стенах парламента между нефтегазовым лобби (коррупцией) и коррупцией ориентирующейся на «новые технологии».

Если кратко то так. Но меня во всей этой истории, интересует другой момент. Как к этой инициативе Белого Дома отнесутся наши доморощенные либералы и прочие «оппозиционеры». Барак Обама фактически с опозданием в десять — двенадцать лет предлагает для своей страны тот же самый путь, по которому уже идет Россия. Идет с успехом и очевидными результатами. И именно за это все «оппозиционеры» критикуют, критикуют и критикуют Владимира Путина. Неужели они назовут инициативу Барака Обамы гениальной и предложат руководству России ее в качестве примера?

Вот смеху то будет.

Георгий Низовой

источник: putc.org
Добавил suare suare [БАН] 5 Февраля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 5 Февраля 2016 , url
Будут просить у наших внуков стаканчик нефти из Арктики, паяцы.
suare
+1
suare [БАН], 5 Февраля 2016 , url
источник: map.ridus.ru
Обама закусил украинским флагом

В ночь на пятое февраля неизвестные активисты показали в центре Москвы короткометражный фильм о президенте США Бараке Обаме.

источник: ridus.ru

Сначала ленту продемонстрировали на здании по улице Большой Бронной, где находится первый в столице ресторан «Макдональдс», а затем на стене жилого дома рядом с посольством Великобритании на Смоленской набережной.

На анимационных кадрах Барак Обама поочередно поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. При этом с каждым новым съеденным стягом лицо президента превращалось в лик дьявола: его кожа становилась темно-красной, глаза застилала пелена, а на лбу вырастали рога. Финалом ролика стала фраза: Obama welcome to the Hague tribunal in 2016.



«Государственные перевороты в Ираке, Сирии, Украине и других странах часто приводили к гражданским войнам, убийству мирного населения и другим военным преступлениям. По мнению многих экспертов, они были организованы с помощью прямого или косвенного участия американских политтехнологов и финансовой помощи западных НКО и непосредственно по указанию американского президента», — рассказали авторы фильма, пожелавшие остаться неизвестными.

Напомним, что это не первая подобная акция, устроенная в Москве. В ночь на 27 января неизвестные активисты спроецировали на здание американской дипмиссии зеленым лазером надпись Obama killer № 1. Утром напротив посольства появился огромный баннер с портретом Барака Обамы и подписью «Убийца».

источник: ridus.ru
источник: ridus.ru
Barban
-2
Barban, 5 Февраля 2016 , url
Вранье про «рывок»: не смотря 12 лет высокого нефтебакса, Россия оказалась совершенно не готова к обвалу цен на нефть, и до сих пор не может поверить, что это всерьез. Деньги разворовали и профукали. Сейчас доедают фонды.
Marlan
+1
Marlan, 6 Февраля 2016 , url
Он просто таким способом собирается защитить высокотехнологичные компании в США.

Объясняю. Высокотехнологичным компаниям нужна дорогая нефть, и внутри США нефть будет на 10 долларов дороже чем в остальном мире.

Плюс к этому и бюджет пополнится. Двойной выигрыш.

Насчет Путина — ничего общего не вижу — в России налоги на нефть собираются совсем из других соображений.
istinspring
+2
istinspring, 6 Февраля 2016 , url
fapnews — ну охуеть теперь. может не стоит постить мусор?
Marlan
0
Marlan, 6 Февраля 2016 , url
)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать