Куда рванет Порошенко

отметили
13
человека
в архиве
Куда рванет Порошенко
Данная публикация продолжает цикл статей, связанных с исковым заявлением в Высший Административный суд Украины к президенту Петру Порошенко.На этой неделе было много событий. Особенно учитывая рост цен, коммунальные платежи. И все же в центре внимания были международные новости. Россию опять шантажировали угрозой глобальной войны.
В начале недели «отметился» наш сосед — Турция. В очередной раз прорвало турецкого президента Эрдогана. 2 февраля глава Турции обвинил Москву в поощрении поставок вооружения «курдским боевикам». А дальше пошло-поехало. Точно как в анекдоте, грозный султан всю неделю искал, к кому приткнуться, к умным или красивым. То выражал желание урегулировать все противоречия с Владимиром Путиным, то вместе с Западом обвинял Россию в «преступлениях» на территории Сирийской Арабской Республики.
Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу даже не исключил превентивные меры в Сирии «для защиты своей безопасности». Слава Богу, хоть сразу не объявил войну. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. А может, кураторы сочли нужным вовремя сдержать пыл, одернуть своего вассала. Напомнили Эрдогану, что они вместе с ним сидят на одной бочке с порохом. Точнее, на атомном ящике, состоящем из 90 ядерных боеголовок США, расположенных на турецкой базе «Инджирлик» (недалеко от границы с Сирией).
Анкара притихла — прорвало других. «Порадовал» восьмидесятилетний саудовский король Аль Сауд. Эр-Рияд начал пропагандистскую кампанию по вводу саудовских войск в Сирию. До этого попробовали влезть в Йемен. Получили отпор. Теперь давай в Сирию попробуем?
Но даже на этом фоне выделился Порошенко. Всю эту неделю, Киев искал варианты, как подключиться к сирийской войне. Искали возможность участия в «международной коалиции против ИГИЛ*». Не выгорело. Подумывали над отправкой войск в Сирию. Наконец, Порошенко со свойственным ему генам и «гениальностью» придумал хитрый ход. Не надо лезть в Сирию, надо просто спровоцировать Анкару на крымский конфликт, расширяя Эрдогану поле для новых конфликтов с Москвой. Завуалировали это в предложение подключить Турцию к переговорам по Украине с Россией (так называемый формат «Женева плюс один»).События этой недели невольно сравниваешь с тем, что было накануне Первой и Второй мировой войн. Тогда глобальные конфликты начались именно из-за аппетитов маленьких стран, а ситуацию использовали в своих целях несколько финансовых групп. Кажется, и сегодня они надеются применить старый, известный со средних веков «макиавеллистский» принцип: поссорить несколько стран-конкурентов, втянуть в нее целый ряд других, чтобы манипулируя враждующими сторонами в дальнейшем себя обогатить.В том, насколько такой метод может быть эффективным, без психологической энциклопедии не разберешься. Читаем внимательно, макиавеллист — это «субъект, который манипулирует другими на основе кредо, определённых жизненных принципов, которые служат ему оправданием манипулятивного поведения». Сравните, у «наших» Рокфеллеров с Ротшильдами (чуть не забыл бильдербергов) единственный принцип — безграничная алчность и финансовая власть. Читаем дальше, макиавеллист стравливает всех, т.к. относится к другим людям с подозрением, он им не верит. Отбрасывает веру и мораль. Исходя из психологии капитала, считает, что и все остальные люди в мире лживы и порочны. В результате в своих действиях ориентируется не на партнёра, а на ту выгоду, которую можно получить через него.
Добавил кемеров кемеров 7 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать