ЕГЭ или образование: третьего не дано

отметили
10
человек
в архиве
Встреча с А.В. Ивановым в клубе газеты «Точка ру» 2 февраля 2016г.
Доклад и ответы на вопросы.
Добавил knight1 knight1 7 Февраля 2016
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 7 Февраля 2016 , url
Давно наше образование звездой накрылось. Ещё до ЕГЭ. Только самобытные таланты пробиваются благодаря свему стремлению учиться. А потом стараются любыми путями уехать развивать науку там, где ценят учёных.
knight1
+2
knight1, 7 Февраля 2016 , url
Речь в основном про среднее образование. Не будет его — не будет ВО. Самое ценное в видео — как исправить ситуацию. Предложение такое, и, кажется, нужное — вернуть (аккуратно) классическую форму выпускных экзаменов, да, с контролем, но отделить выпускные экзамены от вступительных. Это даст эффект, чтобы учить и учиться. Т.е. вернёт собственно школу из небытия. Потому что сейчас учиться и не нужно — сдавай свой минимум и не думай ни о чем другом. Это не увеличит экзаменационных нагрузок хотя бы потому, что кроме ЕГЭ сейчас куча олимпиад как дополнение к ЕГЭ.
Лайм Баюн
0
Лайм Баюн, 7 Февраля 2016 , url
Это было 25 лет назад, моя первая жена училась заочно на бухгалтера, и каждую сессию она клянчила у меня довольно серьёзные деньги, ну женщина, ну думаю надо, и как тоуже на третьем году ее «обучения» я спросил у неё, а на что тебе столько денег,… ее ответ повергменя в шок, ну как говорит на что? на сдачу зачетов и экзаменов, я в шоке-и как это происходит?? да легко говорит, кладешь в зачетку деньги, подходишь Прямо на экзамене к преподу, и прямо открытым текстом ему вещаешь что я мол сдаю на Коммерческой основе!!! Эвана Как..!!!… прошли годы, у меня как у нормального мужчины уже вторая жена, и как то идя со своей второй женой по частному сектору нашего города, на вид попался прекрасный коттедж, я восхищенно, и чья интересно такая красота, а жена мне, как говорит чья, это говорит ректора одного из наших городских университетов… Эвана Как..!!!… Эти, из тех кто в 90 на поток поставили «коммерческую» сдачу экзаменов, с супер прибылями в свой карман, сейчас из кожи вон лезут, костьми лягут, но будут биться за отмену ЕГЭ…
waplaw
+3
waplaw, 7 Февраля 2016 , url
Значит всё счастье в благости ЕГЭ, а не в лени жены и Вашей беспечной щедрости.
knight1
+3
knight1, 7 Февраля 2016 , url
И сейчас родители платят денежку — на репетиторов.
Проблема же в другом — школа как образовательный социальный институт исчезает, предметы можно не слушать и быть тупым студентом, не умея складывать дроби или не умея провести диагональ в параллелограмме. Вот, до чего доходит.
Tamriko
+2
Tamriko, 7 Февраля 2016 , url
ЕГЭ учит выкручиваться по жизни. Советская школа давала базу и умение ориентироваться по жизни…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать