Эрдоган дал понять, что Турция поддержит вторжение в Сирию

отметили
52
человека
в архиве
Эрдоган дал понять, что Турция поддержит вторжение в Сирию
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в Сирии не должна допустить повторения ситуации времен вторжения сил международной коалиции в Ирак в 2003 году, сообщает Bloomberg.
«Мы не хотим совершать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке», — сказал Эрдоган.
Президент Турции напомнил, что в 2003 году Анкара отказалась размещать на турецкой территории американские войска и не вошла в состав международной коалиции, которая свергла иракского лидера Саддама Хусейна.

«Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определенный момент ситуация должна измениться», — сказал президент Турции. Он также отметил, что Анкара готова к любому развитию событий в Сирии.

В четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Он также напомнил, что Минобороны РФ усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал заявление России «смехотворным».
Добавил waplaw waplaw 7 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 8 Февраля 2016 , url
Размечтался одноглазый))
ЦС
+3
ЦС, 8 Февраля 2016 , url
И ведь не жалко ему сограждан своих !?..
antifStrange
+2
antifStrange, 8 Февраля 2016 , url
Уверен абсолютно, калибры уже нацелены на соответствующие авиабазы. И НАТО будет все это терпеть и злобно мявкать. А пиндосы уже, между прочим, свои самолеты из-под потенциального удара вывели
ЦС
+6
ЦС, 8 Февраля 2016 , url
договор был таков Ирак -для США, Сирия для Турции, но вот не задача, в Сирии появилась Россия и Турция остается у разбитого корыта…
Эрдогашка, все твои планы раскрыты, ходы просчитаны и ни кто не придет к тебе на помощь ибо ты ИУДА!!!
yache
+2
yache, 8 Февраля 2016 , url
Эрдоган может сразу приготовиться сосать, как только он вступит на территорию Сирии — это охуительно не понравится курдам…
rusinvent
0
rusinvent, 8 Февраля 2016 , url
Не всё так просто: вторжение Турции в Сирию — это война страны НАТО с Россией. НАТО в стороне не останется — может ударить из Эстонии по Санкт-Петербургу — чтобы взять Россию в военные клещи
bee_e
+1
bee_e, 8 Февраля 2016 , url
чтобы взять в клещи, им придется ударить одновременно по СП и Владивостоку — тогда Россия окажется в клещах
ЦС
0
ЦС, 8 Февраля 2016 , url
Из Эстонии по СПб? ))) Я вас уверяю Санкт-Петербург ( Ленинград) так епанет в ответ что мало не покажется! А еще в тылу есть Калининград!
Tamriko
0
Tamriko, 8 Февраля 2016 , url
А еще на это есть Четверки! И потому — хрен да клещи будут все их «вещи» "
Tamriko
0
Tamriko, 8 Февраля 2016 , url
И кроме этого еще кое-что, о чем мы скромно умолчим…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать