[Обуза] В министерстве труда и экономического развития Финляндии заявляют: каждый пятый проситель убежища является неграмотным, самые типичные профессии - повар, парикмахер и водитель

отметили
36
человек
в архиве
[Обуза] В министерстве труда и экономического развития Финляндии заявляют: каждый пятый проситель убежища является неграмотным, самые типичные профессии - повар, парикмахер и водитель
Профессиональное образование имеют около 20 % просителей убежища, а диплом о высшем образовании – менее 10 % людей, обратившихся в прошлом году за статусом беженца.

Почти каждый пятый проситель убежища – неграмотен, заявил Пуйсто. Английский язык знает менее 10 % просителей убежища, добавил он.

Среди людей, подавших в прошлом году заявление о предоставлении убежища, около 25000 являются людьми трудоспособного возраста. Из них около 4000 – женщины.

Самые типичные профессии просителей убежища — повар, парикмахер и водитель.

Пуйсто напомнил, что, по статистике, после 10 лет проживания в Финляндии уровень занятости среди иммигрантов, прибывших из стран Ближнего Востока и Африки, составляет около 40 %.
Добавил suare suare 10 Февраля 2016
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
indiansummer
+5
indiansummer, 10 Февраля 2016 , url
Самые типичные профессии просителей убежища — повар, парикмахер и водитель
Где же вы, ближневосточные нейрохирурги, композиторы, конструкторы космических аппаратов, физики-ядерщики? Почему не стремитесь получить статус беженца в Европе?
breduin
+5
breduin, 11 Февраля 2016 , url
– Так у вас полный трюм мороженых парикмахеров? – спросил он.

– И парикмахеров, и торговых агентов, и налоговых инспекторов, консультантов по сбыту, управляющих – кого только нет! Мы собираемся колонизировать другую планету.

Форд покачнулся.

– Грандиозно, а? – спросил капитан. – Причем наш корабль – только часть целого флота. Ковчег Б. Простите, вас не затруднит долить чуть-чуть горячей воды?

Артур повернул кран, и из фигурного клювика вырвалась мощная пенистая розоватая струя. Капитан закряхтел от удовольствия.

– Благодарю от всей души. Еще джиуана? Форд вновь наполнил бокал.

– Дело в том, что наша планета была в некотором роде обречена, – сказал капитан. – И тогда было принято решение: погрузить все население на огромные звездолеты и перевезти на другую планету. Мы построили три корабля. Три ковчега… Вам не надоело меня слушать?

– Нет, нет, – сказал Форд. – Все это очень интересно.

– Так приятно поговорить с умными людьми! А то мы все летим, летим и вот беда – начинаешь разговаривать сам с собой, а это скучно, потому что в половине случаев заранее знаешь, что услышишь в ответ.

– Только в половине? – спросил Артур. Капитан задумался.

– Да, приблизительно. И куда это мыло запропастилось? – Он пошарил под водой и нашел мыло. – Так вот, всех ученых, художников, всех, кто достиг известности, решили погрузить на первый корабль – ковчег А, всех рабочих – на третий корабль, ковчег В. Ну а служащих, средний класс, погрузили на корабль Б. – Капитан безмятежно улыбнулся. – Нас отправили в первую очередь.

Артур и Форд избегали смотреть в глаза друг другу.

– А что же стряслось на вашей планете? – спросил Артур.

– То ли она должна была упасть на солнце, то ли, наоборот, на нее должна была упасть луна. В общем, жуткая перспектива.

– А я слышал, – сказал Номер Первый, – что нам угрожал огромный рой пчел-мутантов, каждая размером с крокодила.

– Нет! – закричал в бешенстве Номер Второй. – Все не так! Нашу планету готовилась сожрать гигантская космическая коза.

– Вот как! – сказал Форд.

– Да, чудовище из преисподней. Каждый зуб длиной десять миль! Из пасти такой жар, что океаны закипают. Когти – во! – рвут материки на части. Тысяча глаз, и все горят, как солнце…

– Так вас отправили в первую очередь? – спросил Артур.

– Да. Все сошлись на том, что для укрепления морального духа переселенцев им важно знать, что по прибытии на новую планету у них не будет проблем с парикмахерскими и налоговыми инспекциями.

– Да, да, разумеется, – сказал Форд. – А другие корабли? Они что же, вышли следом за вами?

Капитан с минуту молчал.

– Э-э… Как странно, что вы спросили об этом. Ведь мы уже лет пять ничего о них не слышали. Наверное, летят следом, где ж им еще быть.

– Если только их не съела космическая коза, – сказал Форд. – Спасибо за джиуан. Было очень приятно с вами побеседовать, но не могли бы вы высадить нас на какой-нибудь подходящей планете?

– Увы, это невозможно. Наш курс запрограммирован еще до старта с Голгафрингема. Ведь сам-то я не очень силен в расчетах.

– Так мы заперты на этом корабле? – воскликнул Форд. – Хорошо, а когда вы должны прилететь на планету, которую собираетесь обживать?

– Я думаю, с минуты на минуту. Мы уже где-то рядом. Так что мне, пожалуй, пора вылезать из ванны. Правда, с другой стороны, зачем вылезать, если здесь так хорошо?

– Значит, мы вот-вот приземлимся? – спросил Артур.

– Если мне не изменяет память, по программе мы должны не приземлиться, а врезаться.

– Врезаться?

– Да, так должно быть по плану. Для этого есть какая-то причина, очень важная, но я точно не помню какая.

Форд взорвался:

– Вы – куча никчемных придурков!

– Вот-вот, – радостно сказал капитан, – это и есть та самая причина.
indiansummer
+4
indiansummer, 11 Февраля 2016 , url
Мы собираемся колонизировать другую планету.
по программе мы должны не приземлиться, а врезаться
Вы – куча никчемных придурков!

Примерный краткий пересказ по состоянию миграционной политики в Европе на сегодняшний день…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать