( Реально начали оценивать свои шансы) Stratfor, США В Сирии Россия защищает свои интересы со всех сторон

отметили
29
человек
в архиве
Когда 24 ноября Турция сбила российский военный самолет Су-24, она не просто испортила отношения между Анкарой и Москвой — она дала России повод для наращивания своего военного потенциала в Сирии. До этого инцидента Россия обеспечивала авиационное прикрытие за счет четырех дислоцированных там многофункциональных истребителей Су-30, сопровождавших ударные авиагруппы (которые, как хорошо видно на спутниковых снимках, недавно полученных разведывательно-аналитической компанией AllSource Analysis, находились в состоянии полной готовности у взлетной полосы). Через неделю после того, как был сбит российский самолет, в Сирии были замечены российские ударные истребители-бомбардировщики Су-34, оснащенные ракетами класса «воздух-воздух» Р-27. Помимо этого, Россия спешно перебросила в Сирию современные ракетно-зенитные системы «земля-воздух», в том числе ЗРК «Бук» и высокоэффективные системы большой и средней дальности С-400. Транспортно-пусковые установки С-400 можно видеть на тщательно охраняемом участке авиабазы Базель аль-Асад близ Латакии.

Россия укрепила свои средства противовоздушной обороны с тем, чтобы не дать возможности другим странам вступить в сирийский конфликт. Все чаще появляются сообщения о том, что Турция, возможно, рассматривает вопрос о прямой вооруженной интервенции в Сирии. Даже некоторые арабские страны — такие, как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, — заявили о возможной отправке своих войск в Сирию. Поэтому в середине января Россия, по имеющимся данным, начала использовать в Сирии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который позволяет обеспечить лучшую ситуационную осведомленность, оперативность и полностью контролировать воздушное пространство. Кроме того, на прошлой неделе в Сирию были переброшены четыре российских современных сверхманевренных многофункциональных истребителя Су-35, которые приступили к боевому воздушному патрулированию. И, наконец, в видеоматериалах российских СМИ, отснятых на авиабазе Базель аль-Асад, были замечены недавно модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С2», в которых для уничтожения целей используются ракеты и скорострельные пушки, и которые, по-видимому, заменят или дополнят комплексы «Панцирь-С1», переброшенные сюда в начале российской военной кампании.

Обеспечив себе столь значительное военное присутствие, Россия сможет препятствовать военным действиям тех сил, которые выступают против сирийского президента Башара Асада. США и их союзники могут по-прежнему наносить авиаудары по позициям «Исламского государства», однако возможности нанесения в будущем ударов по другим целям — в том числе по силам сторонников режима, наступающим на позиции повстанцев — будут весьма ограничены из-за активной поддержки этих сил со стороны российской авиации. Например, Турция и Саудовская Аравия уже давно стремятся к свержению правительства Асада, но любая их попытка оказать поддержку повстанцам в одностороннем порядке средствами своих ВВС была бы отражена российскими комплексами ПВО. Еще менее склонны к эскалации напряженности в отношениях с Россией Соединенные Штаты. Не желая отвлекаться от основной цели — борьбы с ИГИЛ — США не хотят оказывать противодействие российской авиации в небе над Сирией.

Оригинал публикации: In Syria, Russia Protects Its Interests From Above and Below
Добавил reik reik 11 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 11 Февраля 2016 , url
После «США»в заголовке нужна точка.
источник: uploads.ru
dinga
+1
dinga, 11 Февраля 2016 , url
У них слабые ПВО, но очень много наземных сил, поддержка местного населения и достаточно продвинутая авиация для их прикрытия.
К тому же политический ресурс — типа борьба с ИГ, и защита беженцев. Факт, сегодня над территорией «суверенной Сирии» летают и бомбят кроме россиян и иранцев (официально приглашённых «легитимным правительством»), ещё с десяток стран, включая США, европейские страны, Израиль и те же ВВС Турции и Арабских стран на некоторых участках. Их никто не звал, они официально — ВСЕ нарушители и официально подпадают под статью «агрессоры», при том, что кроме Израиля, официально состоящего в состоянии войны с Сирией и бомбящего там «по праву» никто из них с Сирией в войне не состоит.
Но они летают, бомбят и делают что хотят!
Так что ничего экстраординарного в вводе «ограниченного контингента» сил «Исламской коалиции» как бы и не будет, типа больше-меньше, суть — та же, и не является поводом для их немедленной атаки силами ВВС РФ, если этим хватит ума россиян не спровоцировать.

Ну и вопрос — на какие потери они готовы. В Турции, как пишут СМИ более 70% настроены на вмешательство, что выше поддержки Эрдогана и он не может это игнорировать.
В Саудии вообще по хрену, тем более в качестве мяса будут использовать скорее всего суданцев, египтян и других, менее важных и более черных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать