Умер основатель группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт

отметили
7
человек
в архиве
Умер основатель группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт
Основатель американской диско-группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт умер в Лос-Анджелесе после продолжительной болезни, сообщил его брат Вердайн Уайт на своей странице в «Фейсбуке».

Морис Уайт, которому было 74 года, страдал от болезни Паркинсона и уже давно не принимал участие в концертах коллектива.

Среди хитов группы, созданной в 1969 году, песни Shining Star, September и Boogie Wonderland. Последняя использовалась во многих теле- и кинофильмах в качестве саундтрека — в частности, во французской трагикомедии 2011 года «1+1».

Во всем мире продано более 90 млн копий альбомов Earth, Wind & Fire.
Добавил guest1001 guest1001 12 Февраля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
guest1001
0
guest1001, 12 Февраля 2016 , url
Что-то часто стали умирать наши музыкальные кумиры 70-80х годов. David Bowie news2.ru/story/482373/

Вроде о смерти основателя легендарной группы EAGLES на news2 даже никто не упомянул

www.ridus.ru/news/209951
Летом 2015 года группа Eagles с триумфом завершила тур History Of Eagles, вскоре после гастролей Гленн Фрей серьезно заболел.
Сооснователь и гитарист американской рок-группы Eagles Гленн Фрей, в ночь на 19 января 1916 года в Нью-Йорке, в последнее время страдал сразу от нескольких тяжелых заболеваний. Причиной смерти музыканта стали ревматоидный артрит, острый язвенный колит и пневмония.

«На протяжении последних недель Гленн вел мужественную борьбу, однако, к сожалению, умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и пневмонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы.

Напомним, один из основателей популярного во всем мире рок-коллектива Eagles Гленн Фрей скончался в Нью-Йорке на 67-м году жизни. Об этом группа объявила во вторник, 19 января, на своей официальной странице в Facebook.

Гленн Фрей родился 6 ноября 1948 года в Детройте (США). В 1971 году в Лос-Анджелесе вместе с Доном Хенли организовал группу Eagles. За долгие годы существования группы музыканты записали множество хитов, в том числе легендарные композиции Hotel California и Life in the Fast Lane, которые сделали группу знаменитой во всем мире.

Будем же терпимее относитья к советским кумирам 80-х, которые еще живы, я имею в виду в том числе МАШИНУ ВРЕМЕНИ. Если еще кто в состоянии вспомнить то впечатление, которое производила эта группа например в 1981.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать