Прокурор Крыма попросила признать меджлис экстремистской организацией (Деятельность меджлиса крымско-татарского народа должна быть запрещена на территории России, считает Поклонская)

отметили
60
человек
в архиве
Прокурор Крыма попросила признать меджлис экстремистской организацией  (Деятельность меджлиса крымско-татарского народа должна быть запрещена на территории России, считает Поклонская)
Прокуратура Крыма просит Верховный суд региона признать экстремистской организацией меджлис крымских татар и запретить его деятельность на территории России, заявил «Интерфаксу» в понедельник глава надзорного ведомства республики Наталья Поклонская.

«В Верховный суд республики Крым подается подписанное мной заявление с просьбой признать общественное объединение меджлис крымско-татарского народа экстремистским и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», — сказала Поклонская.

Прокурор ссылается на статью 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

По словам Поклонской, в понедельник она вручила копию иска заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 16 Февраля 2016 , url
Так давно пора 37-й устроить.
LaRuss
+3
LaRuss, 16 Февраля 2016 , url
Вы так хорошо всё знаете о 37 годе. Сами работали или родственники рассказали?
Константина
+1
Константина, 16 Февраля 2016 , url
Между прочим, при Украине все 20 лет писали статьи о том, что «меджлис-незаконное образование» и не имеет право на ведение любой деятельности. У него были открыты счета и шли сумасшедшие суммы. А, государство ничего не получало, кроме головной боли. Просто все годы не находили на него управы.
Так что-это не российское нововведение. От этого головняка готело избавиться еще украинское руководство, только руки были связаны.
Это — экстремистское образование, и точка.
Deus
-3
Deus, 16 Февраля 2016 , url
Икспертное мнение. На Украине ГОВОРИЛИ а в России сделали, улавливаешь разницу?
Константина
0
Константина, 16 Февраля 2016 , url
Убрали бы, нафиг, и при Украине, если бы руки были развязаны. Все вздохнут с облегчением без этого гнидника.
magmaster
0
magmaster, 16 Февраля 2016 , url
Свидомое руководство Украины этот Меджлис поддерживало наравне с другими незаконными националистическими организациями. Взращивали антирусскую структуру.
Головняка они действительно создавали много т.к. оные дурели от своей безнаказанности. Помимо всего прочего знаю, что В Бахчисарае например их штаб просто тупо не платил за электроэнергию. А сделать с ними ничего не могли. Знаю это т.к. моя тёща работала зам начальника РЭС.
Рынок в Бахчисарае отжали. Автобусные и маршрутные линии практически все подмяли.

Россия просто навела порядок. Ни о каких антирусских структурах на территории Крыма и речи быть не может. На днях знаю рейд по дальним сёлам делали на предмет ваххабитской литературы и хранения оружия. Некоторые Татары бедные трясутся, всё ждут депортации. )
Константина
0
Константина, 16 Февраля 2016 , url
Первый, кто начал откровенно мутить с меджлисом, был Ющенко. Писали и говорили, что это-незаконное бандформирование всегда.
Татар запугивало и чморило их же руководство. Запуганным народом легче управлять. Именно, по этой причине их не брали в СБУ.
Я как то спросила подружку Джемилева, зачем людей пинками выгоняют на демонстрацию 18 мая (сама была свидетелем, как пинали мужика на рынке, не захотевшего идти на этот шабаш. Он предпочел работать в этот день). Мне объяснили. И на выборы они не шли. Их запугивало руководство.
magmaster
+1
magmaster, 17 Февраля 2016 , url
На самом деле они все гнули антирусскую линию. Начиная с самого распада СССР. Просто на Ющенко ступень такая заметная получалась. Для этой цели так же делался майдан.
Вот например бандеризация заметна стала после второго майдана, но повторюсь растить их начали с самого начало образования Украинской государственности. Т.е. фактически с 1991 года. В русскоговорящей стране, не дать языку официальный статус это уже серьёзный антирусский шаг. Доходило до смешного, у нас в Крыму часовой пояс сделали одинаковым с Киевом, чтоб он не совпадал с российским, как было раньше. А переименовывание русских имён на украинские в паспорте это вообще цирк.
Tamriko
0
Tamriko, 16 Февраля 2016 , url
Полонская — умница! Правильный ход! А на этих подпендосников не стОит обращать внимания — им пендосы воздадут за подвиливание хвостом и облизывание их ж…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать