В Турции автобус с болельщиками "Локомотива" закидали камнями

отметили
43
человека
в архиве
В Турции автобус с болельщиками "Локомотива" закидали камнями
Инцидент произошел перед матчем российской команды с футбольным клубом «Фенербахче». Полиция разогнала турецких фанатов, закидавших автобус с россиянами камнями.

КРАСНОДАР, 16 фев — Р-Спорт, Феликс Загребной. Болельщики турецкого «Фенербахче» напали на болельщиков московского «Локомотива» в Стамбуле перед первым матчем 1/16 финала футбольной Лиги Европы, заявил агентству «Р-Спорт» представитель дирекции по работе с болельщиками «Локомотива».

Первая встреча «Фенербахче» и «Локомотива» пройдет во вторник в Стамбуле и начнется в 20.00 мск.

«Болельщики „Фенербахче“ напали на автобус, в котором на игру ехали болельщики „Локомотива“. Начали закидывать его камнями. Тут же вмешалась полиция. Драки удалось избежать», — сказал представитель дирекции по телефону.

«Полиция разогнала фанов „Фенербахче“, которые забросали наш бас камнями», — написал один из болельщиков российского клуба в Instagram под видео разгона.

Полиция Стамбула задержала несколько турецких фанатов, пытавшихся напасть на автобус с болельщиками «Локомотива», передает телеканал CNN Turk во вторник.

В понедельник «Фенербахче» призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов.
Добавил Stopor Stopor 16 Февраля 2016
Комментарии участников:
owari
+9
owari, 16 Февраля 2016 , url
Ублюдки не могут отделять спорт от политики. Все это аукнется, но уже не политическим мотивам, а по личным.
owari
+4
owari, 16 Февраля 2016 , url
А ну да, так всегда там с нашими, не взирая на политику…
Stopor
+7
Stopor, 16 Февраля 2016 , url
Опубликовано видео.



На кадрах, которые опубликовал LifeNews, видно, как молодые люди с улицы явно были готовы к появлению автобуса — они вооружились камнями и ждали, пока автолайн подъедет ближе.

— Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд 20. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов, — сообщила корреспондент LifeNews.
indiansummer
+2
indiansummer, 17 Февраля 2016 , url
Ох нифига себе, какие каменюки… Всё больше убеждаюсь во мнении, что россиянам надо сделать над собой усилие и поигнорить Турцию хотя бы пару лет в плане поездок. Хотя бы из инстинкта самосохранения, даже не из политических соображений
foruser
+1
foruser, 17 Февраля 2016 , url
а если после такого показать человеческий дух и широкую русскую душу, и не уподобляться им в ответном матче? что думаете?
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 17 Февраля 2016 , url
Да какого чёрта поехали туда?! Заранее было понятно что спровоцируют.
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, про которого турецкие СМИ сообщили, что он надел в Стамбуле футболку с изображением российского президента Владимира Путина, передает «Р-Спорт».
По данным агентства, Тарасов так прокомментировал свой поступок: «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать».
На майке, надетой российским футболистом, красовался портрет российского лидера Владимира Путина и надпись «Самый вежливый президент». АР утверждает, что этот поступок может быть расценен как политическая акция, проведение которых на футбольном поле категорически запрещено и чревато санкциями в отношении всего клуба.
Напомним, московский футбольный клуб «Локомотив» проиграл турецкой «Фенербахче» матч 1/16 Лиги Европы, состоявшийся в Стамбуле, со счетом 0:2. Ответный матч состоится в Москве.
При этом накануне игры автобус с российскими футбольными фанатами в Турции был забросан камнями. Полиция утверждает, что в этой хулиганской выходке виноваты болельщики «Фенербахче», и обещает принять меры по профилактике подобных инцидентов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать