Назарбаев приказал увольнять отказывающихся отвечать на русском языке чиновников

отметили
91
человек
в архиве
Назарбаев приказал увольнять отказывающихся отвечать на русском языке чиновников
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал указание увольнять чиновников, которые на обращения на русском языке отвечают на казахском. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает информационное агентство Total.kz.

«Если гражданин обратился на русском, значит ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто так отвечает на казахском, тому кто спрашивает на русском, того уволить показательно!» — заявил он.

Назарбаев подчеркнул, что в республике проживают люди различных национальностей, и в вопросе языка следует действовать без излишнего рвения: «Некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском, но мы многонациональная страна».

5 февраля дочь президента республики, вице-премьер Дарига Назарбаева на коллегии министерства образования и науки заявила, что гражданам целесообразно выучить и китайский язык. «В недалеком будущем все равно нам всем нужно будет знать еще и китайский», — отметила она.

Назарбаева также напомнила о необходимости выполнения задачи «о трехъязычии», поставленной президентом страны. «Каждый гражданин страны обязан в совершенстве знать три языка как минимум: казахский — государственный, русский и английский», — уточнила вице-премьер.
Добавил yache yache 17 Февраля 2016
Комментарии участников:
Василий Яковлев
+4
Василий Яковлев, 17 Февраля 2016 , url
цэ не эуропа
Tamriko
+3
Tamriko, 17 Февраля 2016 , url
Правильная политика многонационального государства.
breduin
+2
breduin, 17 Февраля 2016 , url
молодец, если действительно всё так.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать