Число жертв в Анкаре возросло до 18 человек, еще 45 пострадали

отметили
47
человек
в архиве
Число жертв в Анкаре возросло до 18 человек, еще 45 пострадали
Как сообщает AFP со ссылкой на губернатора Анкары, жертвами теракта в турецкой столице стали 18 человек, 45 получили ранения. Момент взрыва зафиксировали камеры наблюдения.

Теракт произошёл в 18:30 по местному времени в районе Чанкалая недалеко от зданий МВД, Генштаба и военного общежития. Представители службы безопасности подозревают, что к взрыву могут быть причастны участники Рабочей партии Курдистана.

В Генштабе Турции сообщили, что целью боевиков был автомобиль с военным персоналом. В результате взрыва загорелись рядом стоящие три автобуса.
Добавил yache yache 18 Февраля 2016
Комментарии участников:
yache
0
yache, 18 Февраля 2016 , url
suare
0
suare, 18 Февраля 2016 , url
28 и 61. Взрыв возле военного общежития.

17 февраля в Анкаре совершен теракт. Взрыв прогремел недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента.

По предварительной информации, возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре, взорвался заминированный автомобиль. В автобусе в этот момент находились солдаты и офицеры, возвращавшиеся со службы в общежитие.

Генштаб Турции заявил, что на военнослужащих в столице страны было совершено террористическое нападение.

Жертвами взрыва стали 28 человек, еще 61 ранен.
yache
+1
yache, 18 Февраля 2016 , url
Жесть, это будет продолжаться :(
skrt
0
skrt, 18 Февраля 2016 , url
СМИ: теракт в Анкаре, унесший 28 жизней, совершил член курдской партии

Турецкие СМИ назвали имя террориста, по вине которого 17 февраля в Анкаре погибли 28 человек, — это гражданин Сирии Салих Неджар, член курдской партии «Демократический союз» и её боевого крыла — «Отряда народной самообороны», сообщает LifeNews со ссылкой на газету Gazete Vatan.
По информации издания, смертник подъехал к военному общежитию на автомобиле Grand Cherokee и привёл в действие взрывное устройство — примерно 50 килограммов тротила. В результате мощного взрыва погибло 28 человек. Ранения получил 61 местный житель, 14 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Опознать личность террориста помогли найденные фрагменты тела — отпечатки пальцев совпали с теми, что находились в дактилоскопической базе полиции.
reik
0
reik, 18 Февраля 2016 , url
ИГЛ обиделось- не ввели войска в Сирию!
GT
0
GT, 18 Февраля 2016 , url
Вот и обоснование вторжения в Сирию


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать