Новый Android-троян Mazar BOT способен получить полный контроль над Android-устройствами

отметили
32
человека
в архиве
Новый вирус для операционной системы Android появился в сети. Данный вирус распространяется не только, используя SMS и MMS собщения, он может получать root-права вашего смартфона, красть вашу финансовую информацию, а также стирать все данные, находящиеся на вашем смартфоне.

источник: megaobzor.com

Ссылки на Mazar BOT, в свою очередь, рассылают в спам-сообщениях: обычных SMS и MMS. Перейдя по такой ссылке, пользователь скачивает вредоносный файл APK, запуск которого инициирует установку приложения. В систему вредонос проникает под именем MMS Messaging и запрашивает права администратора, которые доверчивые жертвы ему и предоставляют. Исследователи отметили, что данный вирус, Mazar BOT, в своем роде уникален.

3dnews: исследователи компании Heimdal Security подробно рассказали о вирусе.

Исследователи некоторое время отслеживали разработчиков Mazar Bot, пытающихся продать вирус через специализированные форумы хакеров. С недавних пор вирус используется в преступных целях.

После установки вредоносная программа загружает на устройство браузер Tor и через него подключается к серверу злоумышленников. Помимо этого, Mazar Bot устанавливает приложение Polipo Proxy, которое позволяет владельцу вируса следить за проходящим по телефону или планшету трафиком.

Владельцу Mazar Bot не составляет труда похитить учётные данные к электронной почте и социальным сетям. Если при подключении к банковскому счёту жертвы используется SMS-авторизация, злоумышленник может перехватить сообщение с контрольным кодом.

Сотрудники Heimdal Security предполагают, что авторы Mazar Bot проживают в России. По мнению экспертов, создатели вируса продолжают работу над продуктом:
«Злоумышленники могут тестировать новые типы вирусов для Android, разрабатывая дополнительные способы достижения своей цели».
Добавил Stopor Stopor 18 Февраля 2016
Комментарии участников:
vmizh
+6
vmizh, 18 Февраля 2016 , url
скачивать себе аpk, который не заказал — круто. Типа взял молоток и рубанул по ноге. А епт — больно :)
Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 18 Февраля 2016 , url
А если промазал! )
vmizh
0
vmizh, 18 Февраля 2016 , url
ну а если с моста наступил не так и упал — кто Вам чего должен? :)
rustam.2v
0
rustam.2v, 18 Февраля 2016 , url
Полезная штука!
норд
0
норд, 18 Февраля 2016 , url
да то же что и почтовые вирусы: скачайте «это» и запустите.
Ага, счас…
mman
0
mman, 19 Февраля 2016 , url
Но ведь работает и работать будет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать