Тед Круз: если США свергнет Асада, ИГ захватит Сирию

отметили
23
человека
в архиве
«Вместо того, чтобы пытаться вмешиваться и свергать правительства в странах Ближнего Востока, я думаю, наша армия должна защищать нас (США) и обеспечивать национальную безопасность», — отметил сенатор.

источник: phototass2.cdnvideo.ru

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Соединенным Штатам необходимо сосредоточить свои силы на борьбе в Сирии с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а не на попытках свергнуть правительство президента Сирии Башара Асада. Такое мнение высказал сенатор от штата Техас Тед Круз на организованной телеканалом CNN встрече с избирателями в американском городе Гринвилл (штат Южная Каролина).

По мнению Круза, главной угрозой для безопасности США является ИГ, которое установило контроль над большей частью Сирии. «Вместо того, чтобы пытаться вмешиваться и свергать правительства в странах Ближнего Востока, я думаю, наша армия должна защищать нас (США) и обеспечивать национальную безопасность», — отметил сенатор.

В связи с этим он раскритиковал тех, кто считает, что основным приоритетом США в Сирии должно быть отстранение от власти сирийского лидера. «Если мы свергнем Асада, то ИГ захватит Сирию», — подчеркнул Круз, добавив, что это станет серьезной угрозой для США.
«Вместо того, чтобы вмешиваться в гражданские войны, мы должны сосредоточиться на врагах США и полностью уничтожить ИГ», — убежден Круз. По его словам, для этого Вашингтон должен усилить авиаудары в Сирии по позициям боевиков, а также вооружать курдов.

В стане республиканцев на пост президента США претендуют шесть политиков: миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Огайо Джон Кейсик, темнокожий нейрохирург Бен Карсон.
Окончательный кандидат от республиканцев определится на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента США пройдут 8 ноября.
Добавил skrt skrt 18 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 18 Февраля 2016 , url
Очевидное невероятное: о сколько нам открытий чудных дарует выборная гонка.
SlonikMS
+1
SlonikMS, 18 Февраля 2016 , url
То ли ещё будет, ой-ей-ей!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать