На активиста томского ОНФ чуть не возбудили уголовное дело за борьбу с браконьерами

отметили
8
человек
в архиве
18 февраля 2016 года член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области, заместитель координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, руководитель экологического центра «Стриж» Сергей Жабин выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24». В одном из фрагментов программы эколог рассказал о работе ОНФ по борьбе с браконьерами («черными лесорубами» и незаконными добытчиками гравия и песка).

Активист ОНФ крайне обеспокоен работой органов внутренних дел Томского района в данном направлении и их реагированием на заявления общественности. Сергей Жабин привел яркий пример бездействия полиции в отношении вырубки 400 кубометров отборного кедрача в районе деревни Протопопово.

Также эколог рассказал телезрителям о реакции правоохранительных органов на его заявление о незаконной добыче песка и гравия одним из крупных предпринимателей. ОБЭП Томского района в своем ответе предупредил Жабина о возможном возбуждении против него уголовного дела за клевету. Но, в то же время, Росприроднадзор, на основании предоставленных Жабиным материалов, вынес предпринимателю штраф в размере 800 тысяч рублей.
Добавил Томский репортер Томский репортер 20 Февраля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
LaRuss
0
LaRuss, 21 Февраля 2016 , url
Браконьеры как часть природы нуждаются в защите?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать