Комментарии участников:
Проснулись, блядь. Ашан уже давно использует улучшатели. Кроме того, любой более-менее крупный хлебокомбинат (в том числе и у нас) тоже их использует.
Калининград. Глянул на кухню, лежит хлеб «Корни» (срок годности 10 часов).
Состав: мука пшеничная; смесь хлебопекарная (мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина, соль йодированная, мука ячменная, солод ржаной, стабилизатор кислотности Е300/аскорбиновая кислота, энзимы); мука ржаная; вода; дрожжи; соль.
Цена 27.66 р, вес 0.266 кг.
Я по-вашему в другой России живу?
Состав: мука пшеничная; смесь хлебопекарная (мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина, соль йодированная, мука ячменная, солод ржаной, стабилизатор кислотности Е300/аскорбиновая кислота, энзимы); мука ржаная; вода; дрожжи; соль.
Цена 27.66 р, вес 0.266 кг.
Я по-вашему в другой России живу?
Я о том, что информация про «эрзац-хлеб» в России от западного источника newsru.com, мягко говоря, выглядит крайне неубедительно. И даже сходил посмотрел свой хлеб, о чём выше написал.
Заметь как кайфует обсиранж в треде, это явный показатель того, — что в новости есть какой-то подвох.
Или давай от обратного следовать, глянь на кухне свой хлеб, напиши состав+цена+вес+адрес производителя. Если так всё критично, то Роспотребнадзор нам в помощь, — пусть отрабатывают наши с тобой налоги.
Заметь как кайфует обсиранж в треде, это явный показатель того, — что в новости есть какой-то подвох.
Или давай от обратного следовать, глянь на кухне свой хлеб, напиши состав+цена+вес+адрес производителя. Если так всё критично, то Роспотребнадзор нам в помощь, — пусть отрабатывают наши с тобой налоги.
Эрзац не эрзац, а к сожалению, хлеб низкого качества с улучшителями имеет место быть. Я раньше вообще рецептурой не заморачивался, да… Пока не увидел на белом хлебе плесень РОЗОВОГО цвета. С тех пор, если моих любимых сортов в продаже не оказалось — всегда смотрю на рецептуру, прежде чем брать.
Относительно рецепта, к примеру, «Хлеба с черносливом», который я предпочитаю — написать сейчас не с чего, ибо доел и мешок с этикеткой выбросил. Но хлеб точно не заварной, ржано-обдирный, в составе мука, вода, соль, дрожжи, сушеный чернослив. И никаких, мать их, улучшителей.
Но это я такой. Подавляющее большинство тех, кто покупает хлеб, не смотрят даже на дату выпуска, чего уж говорить о рецептуре?
Относительно рецепта, к примеру, «Хлеба с черносливом», который я предпочитаю — написать сейчас не с чего, ибо доел и мешок с этикеткой выбросил. Но хлеб точно не заварной, ржано-обдирный, в составе мука, вода, соль, дрожжи, сушеный чернослив. И никаких, мать их, улучшителей.
Но это я такой. Подавляющее большинство тех, кто покупает хлеб, не смотрят даже на дату выпуска, чего уж говорить о рецептуре?
Почему, собственно, я и заговорил об Роспотребнадзоре… В другой раз, сохрани этикетку (явки, пароли, адреса). Это всё нынче, на удивление, быстро исправляется.
Проблема в том, что потребитель не знает своих прав.
Проблема в том, что потребитель не знает своих прав.
Судя по составу, у вас дорогой хлеб. Рублей 60 небось небольшая буханка.
Вы посмотрите из чего делают дешевый хлеб, где просто одна пшеничная мука. Только смотрите реальный состав, а не этикеточный.
Вы посмотрите из чего делают дешевый хлеб, где просто одна пшеничная мука. Только смотрите реальный состав, а не этикеточный.
Не спорю, покупаю хлеб немного дороже. Но обычный батон у нас тоже не уступает в качестве. Завтра возьму его, и даже сертификат на хлеб сфотографирую.
В Россельхознадзоре заявилиКто видел это заявление???
Чиновник сообщил, что ...
Вообще спамный вброс от спамного сайта((((
sant, прошу вас выбирайте адекватные источники ((((
Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах».Значит, нужно перестать есть хлеб, пока не будет продаваться нормального качества.
Есть и нормального качества. Я вот понял что лучше купить и съесть один вкусный батон, чем два не вкусных и один при этом выкинуть.
В Калининграде вкусный хлеб. У нас вообще, по-ходу, всё заебись. Даже дворники-таджики культурные в меру
Спроси у фейкового «питерца», у них там уже нет хлеба,
news2.ru/story/486817/comment1812038/
news2.ru/story/486817/comment1812038/
это чмо, по умолчанию согласится что оно чмо.
Димон Николаев — ты дятел или ясень?
Димон Николаев — ты дятел или ясень?
О чем спор? У меня супруга уже пару лет для себя готовит хлеб с пророщенного зерна не молотого, а пропущенного через вальцы, я предпочитаю ржаной. Всего видов хлеба в самом захудалом магазине 6_10 сортов. Качество зависит напрямую от изготовителя, как и цена. Достаточно пройти 50-100 метров чтобы в другом магазине купить хлеб другого производителя. Голосование деньгами.
А статья говно, чтоб раззадорить публику.
А статья говно, чтоб раззадорить публику.
нет, это делает олигархический капитал, сросшийся с властью и бюрократией, — выгоднее экспорт, а производство — по остаточному принципу, чтобы голодных бунтов не было.
Т.е. капитал во всём виноват. Напомню что в России со времён СССР с хлебом всегда было плохо. ВСЕГДА. Напомнить про очереди в хлебных магазинах. Напомнить что в деревни хлеб привозили, а возможно и сейчас возят, всего пару раз в неделю? Ну и конечно в этом виноват капитал. Для меня всё просто, проблема малого бизнеса. Нет у нас маленьких пекарен которые бы обеспечивали вкусным свежим хлебом, квартал или улицу. У нас нет этой культуры, когда можно на улице купить хороший хлеб. А вы говорите, голодные бунты. Факт в том что в России хлеб не всему голова, всем насрать на него. Лишь бы был, лишь бы какой. Пока люди не согласятся покупать хлеб подороже, так и будем есть шлак в целафановых пакетах. Потому что тягаться в цене с комбинатами которые в минуту пекут тысячи батонов невозможно. Вот недалеко от меня была пекарня. Закрылась. Открылся магнит. Не капиталисты виноваты. У нас экономика такая и сознание людей.
Т.е. капитал во всём виноват.
капитал, сросшийся с властью и бюрократиейИдея небольшой пекарни хороша, как ни крути. Я не пробовал открыть пищевое предприятие, может быть тут есть у кого-нибудь опыт, выскажитесь. Но почему-то более чем уверен, что необходимость в десятке-другом разрешений и согласований могут отбить охоту почти у любого пекаря.
Я вот себе уже больше года сам пеку хлеб. Дрожжами покупными не пользуюсь — закваску вырастил. Вкусно. Себестоимость смешная. Магазинный хлеб не привлекает.
У нас в районе была минипекарня, выпекала французские батоны. Всегда всё в лёт раскупалось, были постоянно небольшиие очереди. Проработала два года и закрылась. Вышло нерентабельно как только начался рост тарифов: плата за электричество и аренда не покрывались доходом от продаж. Такое производство при рублёвых расчётах и при конкуренции с классическими хлебзаводами себя не оправдывает, поскольку окупается только при цене около 1,25 евро за батон (приводилось расчитывать бизнес-планы по заказу предпринимателей).
У меня под боком в супермаркете тоже «пекут». Очень вкусный хлеб. Правда дорогой. Но суть не в этом. Как я потом они закупают замороженный хлеб с различных хлебозаводов, в том числе и европейских, размораживают и доводят в печи. Так что это тоже по большей части продукция крупных концернов. Мелким сложно будет конкурировать.
Не знаю, навено где как. У меня по соседству узбекские лепёшки пекут. Это думаю явно не с заводов. Да есть выпечки где явно не с заводов, а прям на месте и даже видно.
sant ответил за меня
власть кормится с подачек олигархов (предпринимателей-хапуг)
в обмен на лоббирование их интересов
власть кормится с подачек олигархов (предпринимателей-хапуг)
в обмен на лоббирование их интересов
Думаю, даже уверен, что не пройдет предложение, ибо это реально жесть выйдет.
А то, что лоббируют — далеко не факт, что примут положительное решение.
Так что паники не надо.
А то, что лоббируют — далеко не факт, что примут положительное решение.
Так что паники не надо.
законодательно может и не пройдет, а вот делать такой хлеб будут, уже делают.
контроль-то — слабенький…
контроль-то — слабенький…
Ну, я не знаю про остальные регионы, а у нас такое не прокатит. Попросту покупать не будут.
Да и хлеб у нас белый в среднем 25-28 рублей, серый 21-25.
Да и хлеб у нас белый в среднем 25-28 рублей, серый 21-25.
Опять какую-то херню сочинили. Кормить фуражным зерном. Сейчас сортов хлеба не пересчитать, любого сорта, лучше, хуже, дешевле, дороже. Любой, на любой вкус.
Опять, почитали статейку и пришли к выводу что хлеб плохой стал.
Опять, почитали статейку и пришли к выводу что хлеб плохой стал.
Проблема такая. До недавнего времени у нас ничего небыло — развалили всё, особенно сельское хозяйство. Но получилось так что при этом развале пшеница валом на экспорт пошла, что небыло до развала. Теперь экспорт наше стихийное бедствие. Самое вкусное туда, а нас как скотов. У нас денежков на кусочек хлебушка не хватает.
Я недоволен. В Москве в массе своей хлеб полное говно. И от цены это не зависит. Что по 20 рублей что по 60 — отвратительный
)) люблю.
Просто я из провинции и знаю что такое хлеб. То что в Москве это не хлеб а корм.
В Подмосковье кстати хлеб намного лучше, не говоря уже о цене.
Просто я из провинции и знаю что такое хлеб. То что в Москве это не хлеб а корм.
В Подмосковье кстати хлеб намного лучше, не говоря уже о цене.
Сейчас жену мучал по поводу хлеба, мы оказывается берём по 40 рублей с кардамоном и изюмом. Сам ел его вроде все нормально.
Бля что за паника, где плохой хлеб?
Бля что за паника, где плохой хлеб?
Я постоянно пробую новые сорта хлеба, которые появляются. Если вижу в составе улучшитель — не покупаю вообще. Зависит от производителя.
Есть у нас в области, например, «Еманжелинскхлеб» (Еманжелинск) — вот те вообще без всяких улучшителей хлеб делают, хороший и по приемлемой цене (дороже 22 рублей не видел). Также постоянно радует «Восточный» (Курган).
В противовес — «Первый хлебокомбинат», у которого больше всего точек по городу. Его хлеб без улучшителей найти уже сложно. И цены растут постоянно.
Есть у нас в области, например, «Еманжелинскхлеб» (Еманжелинск) — вот те вообще без всяких улучшителей хлеб делают, хороший и по приемлемой цене (дороже 22 рублей не видел). Также постоянно радует «Восточный» (Курган).
В противовес — «Первый хлебокомбинат», у которого больше всего точек по городу. Его хлеб без улучшителей найти уже сложно. И цены растут постоянно.
Теперь будут. Возможно даже голодные бунты на Поганой луже.
А вообще самый полезный хлеб с отрубями. Именно в отрубях содержится самое большое количество витаминов — 80%. Очищая муку до высшего сорта, так же вычищаются и витамины. Т.е. хлеб высшего качества практически без витаминов.
Как то до революции в армии произошёл такой случай. В одном полку все офицеры заболели, при этом из рядовые все оказались здоровые. Стали выяснять — вот и оказалось, что рядовые ели хлеб отрубной а офицеры более высокого качества.
В интернете можно про это найти.
А вообще самый полезный хлеб с отрубями. Именно в отрубях содержится самое большое количество витаминов — 80%. Очищая муку до высшего сорта, так же вычищаются и витамины. Т.е. хлеб высшего качества практически без витаминов.
Как то до революции в армии произошёл такой случай. В одном полку все офицеры заболели, при этом из рядовые все оказались здоровые. Стали выяснять — вот и оказалось, что рядовые ели хлеб отрубной а офицеры более высокого качества.
В интернете можно про это найти.
Я не затрагиваю тут медицинские противопоказания. Некоторым вообще мягкий хлеб противопоказан.
Всё есть лекарство и всё есть яд, дело только в дозировке.
Всё есть лекарство и всё есть яд, дело только в дозировке.
Я недоволен. Ужасный хлеб пекут, сам по себе покрывается черной плесенью на третий день, хоть ты его в холодильнике храни.
Я недоволен. Хлеб ужасный. Есть качественный в продаже, конечно, но не везде. И это либо дорогие сорта, со злаками, орехами и пр., либо просто дорогой. В три-четрые раза дороже обычной буханки хлеба. А обычный батон хренового качества уже 25-27 рублей за 400 (!) грамм. Дорого не дорого, но зарплаты в России не выросли в сути с тех пор, когда он был 13 рублей.
Понятия не имею, мне на них как-то пофиг. Но знаю одно, почему-то мука даже в упаковках у нас продается черт знает какая. А в той же Италии десяток сортов, с полным описанием по белкам, клейковине, вязкости и пр. параметрам. Т.е. культура изготовления мучных изделий существенно выше.
Удивительно. Вы в каждом магазине пробовали хлеб? С трудом верится. Вообще не верится, если честно. Никто же не заставляет в Ашане хлебом тариться.
В ленте нормальный, но ее рядом со мной нет. Есть еще дорогой рублей от 60 в перекрестке. Я сравниваю с городом в котором родился и вырос. Там нет такого «качества». Это не только мое мнение, все мои друзья так считают.
Полная чушь! Производство зерна в России — на уровне 80-100 млн.тонн в год. Продажа за рубеж — 22-25 млн.тонн. Внутреннее потребление — в районе 31 млн. тонн. Причем на экспорт идет фуражное зерно в первую очередь. Как видим, продовольственная безопасность по зерну обеспечена с лихвой.
Говорить о тотальном ухудшении качества хлеба тоже неправильно, появляются новые виды изделий — пальчики оближешь!
Что касается ухудшения традиционных изделий, думаю, тут претензии к конкретным производителям.
Говорить о тотальном ухудшении качества хлеба тоже неправильно, появляются новые виды изделий — пальчики оближешь!
Что касается ухудшения традиционных изделий, думаю, тут претензии к конкретным производителям.
В общем так и есть. Только после ввода санкций услышал новое слово — пермазан. Ещё и багет какой то есть ))) Всегда думал что багет бывает для картин и потолка. Я серьёзно.
А еще вы стали более лучше одеваться!Хуже точно не стал. Не знаю что такое хуже или лучше, предпочитаю то что удобно.
А ты как любишь, петухом ходить?
А ты как любишь, петухом ходить?Чтобы выглядеть как ты? Нет спасибо. Кстати поправь хохолок на аве.
Тогда я тоже подкорректирую.
В Россельх**надзоре заявили о стремительном уху**ении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе ******стов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного ***на, то есть предназначенного для кормления свиней и петухов внесистемной оппозиции.
Есть предложение все нововведения Россельхознадзора проверять в их же столовой.
Решение принимать по результатам сбыта продукции, при условии, что цена продукта будет такая же и в магазинах.
А то мы знаем эти штуки.
источник: img11.nnm.me
Решение принимать по результатам сбыта продукции, при условии, что цена продукта будет такая же и в магазинах.
А то мы знаем эти штуки.
источник: img11.nnm.me
Так лучше?
Речь совсем о другом же, там ничего не менялось с 1994.
источник: dl.dropboxusercontent.com
Речь совсем о другом же, там ничего не менялось с 1994.
источник: dl.dropboxusercontent.com
На работе у меня тоже суп стоит 39 руб, причём есть выбор из 5-6 вариантов. Супы, по качеству, домашние (солянка, борщ, харчо, щи, лапша, и пр).
Дак и никто не спорит, что в России можно поесть задешево и зачастую вкусно.
Второе касается исключительно глубинки. В Москве и Питере есть места при общежитиях и прочих, знаю. Но там низкая цена в редких (к счастью) случаях может приводить к нежелательному результату.
В 2015 году, по дороге на море объезжая пробки, по навигатору заехали в Краснодарском крае в какую-то деревеньку на 200 домов, крюк небольшой около 40 км. Уже выезжая, увидели вывеску «Столовая». Покушали там на 4 персоны аж на 450 рублей!
Всё домашняя еда, наваристый борщ с мясом, тефтели, жареные ребрышки и картофельное пюре, овощные салаты и восхитительный клубничный компот. Еле выползли оттуда.
Второе касается исключительно глубинки. В Москве и Питере есть места при общежитиях и прочих, знаю. Но там низкая цена в редких (к счастью) случаях может приводить к нежелательному результату.
В 2015 году, по дороге на море объезжая пробки, по навигатору заехали в Краснодарском крае в какую-то деревеньку на 200 домов, крюк небольшой около 40 км. Уже выезжая, увидели вывеску «Столовая». Покушали там на 4 персоны аж на 450 рублей!
Всё домашняя еда, наваристый борщ с мясом, тефтели, жареные ребрышки и картофельное пюре, овощные салаты и восхитительный клубничный компот. Еле выползли оттуда.
Полностью согласен, чем дальше от Мск — тем лучше (и дешевле) кормят. Вообще удивляет тот факт, что всю Россию судят по её столице, Москва заканчивается за МКАДом.
fStrange в очередной раз пропиарил странички из методички, хотя все попутал, про хлебушек написано на 8 странице, внимательней будте.