«Я не могу себе позволить покупать еду»

отметили
26
человек
в архиве
«Я не могу себе позволить покупать еду»
Сотрудник службы поддержки Yelp Талиа Джейн опубликовала в своем блоге на Medium открытое письмо к гендиректору компании Джереми Стоппелману. В нём она пожаловалась на слишком низкую заработную плату, которой не хватает для жизни в Кремниевой долине. Спустя два часа Джейн была уволена, а её история стала самой обсуждаемой темой дня в Сан-Франциско.
Талиа Джейн работает в сервисе доставки еды Eat24, который Yelp приобрела в 2015 году за $124 млн. В заметке она описывает, как сложно быть низкооплачиваемым сотрудником в Кремниевой долине.
Все мои коллеги пытаются выжить. Они берут подработки на стороне, некоторые не могут платить за аренду своего жилья. Один парень вообще бездомный.
— сотрудник техподдержки Yelp Талиа Джейн

Джейн зарабатывает $8,15 в час или $733,24 за две недели (после уплаты налогов). За аренду квартиры, которая находится в 30 милях от офиса, она ежемесячно перечисляет $1245. «Это наиболее дешевое жилье, которое я смогла найти, и которое находится рядом с железной дорогой», — пишет Джейн. Из-за этого каждый день она тратит $11,30 на проезд.

При этом, согласно данным властей Сан-Франциско, минимальная заработная плата в Долине составляет $12,25.
Я не покупаю продукты с того момента, как начала работу в Yelp. Не из-за того, что я ленивая. Я просто не могу позволить себе покупать продукты — я всё ещё пользуюсь большим мешком риса, который привезла сюда с собой. На работе у нас есть полный холодильник продуктов, но мы не можем ничего брать домой.
— Талиа Джейн

Спустя два часа после публикации заметки Джейн была отключена от корпоративных ресурсов компании. Чуть позже ей позвонили представители HR-службы Yelp, чтобы обсудить условия увольнения.
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 22 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 22 Февраля 2016 , url
Американская мечта, чо.
SitterOk
-3
SitterOk, 22 Февраля 2016 , url
… Джейн была отключена от корпоративных ресурсов компании..
Ну надеюсь базу с клиентурой скачать успела? Потом пригодится.
Да и вообще все выкачивать нужно было. ;)
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 22 Февраля 2016 , url
Никто не держит на низкооплачиваемой работе. Никто не запрещает снимать жилье вскладчину. Никто не заставляет ехать именно в silicon valley где, к ак известно, самая дорогая жизнь
Это как приехать в Москву на з/п 40000 и снять квартиру за 30 за три звезды от работы и жаловаться, что мало платят.
Человек сам расписался в собственной тупости, уж простите
Ну ребят…
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 22 Февраля 2016 , url
Найти мужика с хатой тоже как-бы вариант, о котором обычно забывают или забывают с формулировками «но я же не такая», «я сильная независимая женщина»))
dinga
+1
dinga, 22 Февраля 2016 , url
Тут как бы идея, не то, что она жалуется на жизнь, что не ново, и не сенсационно, а что ее за это (если это действительно так) уволили!
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 23 Февраля 2016 , url
потому что полезла в карманы к СЕО.
Посчитала себя умней СЕО и предлагала перераспределить расходы
за это и была уволена.
И вообще, если ей так плохо и она сама догадаться не может найти более высокооплачиваемую работу, то чем еще помочь ей? дать пинка волшебного. Не з/п ж поднимать))))
dinga
0
dinga, 23 Февраля 2016 , url
Имхо с точки зрения компании должно быть важно ТОЛЬКО как она справляется со своими обязанностями, в данном случае отвечает на звонки, а не то что она об этой компании думает и рассказывает знакомым!
В карманы она лезть не могла по причине отсутствия полномочий.
Вообще если найдётся зубастый адвокат и правильно раскрутит дело (уже похоже на это — создан скандал и вылит в медиа ;) именно как увольнение за «мнение», а не «непрофессионализм», то это ударит и по имиджу компании, и по конкретным руководителям в глазах общественного мнения и они вполне себе решат неплохо ей заплатить, так что и «на еду в силиконовой долине» может хватить, чтоб поскорее замести под ковёр. Это дешевле, чем мыльная опера про обиженную капиталистами золушку.
Молодец! Грамотно раскручивает дело. Ещё бы как-то феминизм, гендерные отношения, расизм прикрутить к делу, вообще взлетит ;))
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 22 Февраля 2016 , url
Диета «кризисная»)
Anton-f
-1
Anton-f, 22 Февраля 2016 , url
Женщинам в этом плане очень просто.
Раздвигай ноги и будет тебе счастье.
А работа это так, чтобы скучно не было.
dinga
+2
dinga, 22 Февраля 2016 , url
Тут не на каждый товар есть спрос как бы, тем более с учётом эпидемии ожирения в штатах ;)) и потом при рынке повышение предложения сбивает цены. Если слишком много начнут работать на этой стезе, то и этих заработков на еду не хватит.
Anton-f
0
Anton-f, 22 Февраля 2016 , url
Женщин в Штатах меньше чем мужчин, и идет конкуренция за женщин.
Но вообще важный вопрос — что первично здесь — законы экономики или законы природы человеческой.
Хотя, вероятно, они гармонично сочетаются или вообще суть одно и то же.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать