["Ну, и что пить будем?"] Саудовская Аравия из-за расточительности властей в ближайшие три десятилетия столкнется с глобальной катастрофой в виде дефицита невозобновляемых запасов подземных вод

отметили
43
человека
в архиве
Резервы Саудовской Аравии истощены, пишет Business Insider. Если правительство страны не примет необходимые меры, совсем скоро в стране начнется экологический, а затем социальный кризис.

«Саудовской Аравии грозит катастрофа, если сельскохозяйственные методы не будут изменены. Грунтовые воды нужно сберечь», — заявил экс-замминистра сельского хозяйства Саудовской Аравии Али аль-Тани.

источник: static3.businessinsider.com

Бывший чиновник уверен, что нынешняя политика властей обернется масштабной засухой по всей стране.
Издание отмечает, что жители Саудовской Аравии потребляют гораздо больше воды, чем население европейских стран. По данным Al Araby, в среднем житель королевства выпивает в день в два раза больше воды, чем гражданин ЕС. Нормы потребления воды у саудитов также значительно либеральней.

Аналитики из Independent подчеркивают, что резервуары в центральной части Саудовской Аравии уже превратились в «песчаные карьеры».

источник: static3.businessinsider.com

Добавил suare suare 22 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 22 Февраля 2016 , url
dinga
+10
dinga, 22 Февраля 2016 , url
Я бы не волновался за них, с их выходом к морям, деньгами и дешевой энергией у них не будет никаких проблем (если это государство будет существовать и продолжать быть стабильным) купить воду/технологию у тех кто рядом и умеет решать эти проблемы для платежеспособных партнёров ;)
Так что им не об этом надо заботиться. А чтоб нефтяра сливалась по достаточной цене, тогда будет им и хлеб и вода и т.д.
Престижная американская ежедневная газета The New York Times посвятила первую страницу своего субботнего выпуска Израилю и израильской передовой системе опреснения воды. Так, издание описало становление Израиля от государства, фактически зависевшего от дождевой воды, до «опреснительной сверхдержавы».


«Усилия правительства по налаживанию опреснения морской воды Средиземного моря и очистке сточных вод привели к тому, что страна имеет достаточное количество пресной воды даже во время сильной засухи. Более 50% воды, используемые израильскими семьями, в сельском хозяйстве и промышленности на данный момент получаются искусственно», — пишет журналистка.

Она утверждает, что кардинальный поворот в водоснабжении произошел во время семилетней засухи, одной из самых серьезных в истории Израиля, которая началась в 2005 и достигла своего пику в 2008 и 2009 годах. Это вынудило Израиль обратиться к технологии опреснения воды, так как основные природные источники воды – Галилейское море, водоносные горизонты в Голанских высотах и прибрежный бассейн – были сильно истощены.

На сегодняшний день Израиль является мировым лидером по переработке и вторичном использовании сточных вод в сельском хозяйстве – для этого используется около 86% всех сточных вод страны. Согласно данным автора статьи, на второй месте находится Испания, которая использует вторично лишь 17% сточных вод, а США вообще остались далеко позади с их 1%.

«Водная революция» Израиля не может не иметь геополитического значения, так богатые водные ресурсы Еврейского государства способствуют укреплению отношений с соседями.
suare
+1
suare, 22 Февраля 2016 , url
А верблюдов чем поить? Верблюдоводство может пострадать. А сельское хозяйство с ориентацией на экспорт в Россию вместо Турции?
dinga
+7
dinga, 22 Февраля 2016 , url
Верблюды не прихотливы, поэтому и выжили в арабском мире ;))
Вряд-ли кто ещё бы мог…
источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com
X86
+1
X86, 23 Февраля 2016 , url
Пусть пьют свою дешевую нефть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать