В Смоленске иностранец осужден к реальному лишению свободы за хищение в поезде

отметили
6
человек
в архиве
В Смоленске иностранец осужден  к реальному лишению свободы за хищение в поезде
Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Республики Беларусь Юрия Кирика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием установлено, что безработный житель Республики Беларусь, следуя пригородным электропоездом № 6203 сообщением «Вязьма-Смоленск», решил пополнить свой бюджет за счет чужого имущества.
По прибытии поезда на конечную станцию злоумышленник обнаружил оставленную без должного присмотра спортивную сумку и воспользовавшись тем, что владелец спит, а за его действиями никто не наблюдает, похитил ее, скрывшись среди выходящих из поезда пассажиров.
Своими действиями преступник причинил потерпевшему значительный ущерб на сумму более 16 тыс. руб.
По «горячим следам» Кирик был задержан транспортной полицией, а похищенное им имущество изъято и возвращено потерпевшему.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Смоленской транспортной прокуратуры, полагавшего невозможным исправление осужденного без изоляции его от общества, тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, назначил Кирику наказание в виде двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Добавил STprokuratura STprokuratura 25 Февраля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 25 Февраля 2016 , url
… иностранец осужден…

Нашли иностранца, это брат белорус :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать