Укрофантомы долго не живут

отметили
17
человек
в архиве
Укрофантомы долго не живут
Куда заведет Киев борьба с советским наследием? Власти «незалежной» продолжают из последних сил бороться с героическим прошлым народа Украины, стирая с географических карт и извращая в памяти людской все, что не вписывается в каноны «свидомого украинства». Одна из последних инициатив в этом духе — создание в городе-герое Киеве «Парка советской оккупации».
Решение об этом, как сообщает ИА ТАСС, принято во исполнение так называемого «закона о декоммунизации». И дабы повысить заодно «туристическую привлекательность» столицы Украины. В «парк» предполагается свозить те самые запрещенные памятники и памятные знаки эпохи СССР, которые для нынешнего режима олицетворяют то, чего они больше всего боятся — единство русского и украинского народов.
Сейчас, насколько известно, под это начинание подыскивается подходящий земельный участок. Но вряд ли стоит сомневаться, что его найдут: уж больно соблазнительная идея, с точки зрения пропаганды — низвергнуть советские символы с пьедесталов и выставить на поругание толпы.
Вот только памятники, допустим, они демонтируют и упакуют… А как же быть с более весомыми знаками «зловещей оккупации» — ДнепроГЭС, «Харьковским бронетанковым», «Южмашем», КБ «Антонов», Киевским Экспоцентром? И со 102-метровым монументом «Родина-Мать» на Днепре, который символизирует, между прочим, победу именно советского народа над фашистской Германией?
По логике существующего «закона о декоммунизации», от всего этого тоже следует избавиться. Но что останется тогда от самой Украины?
— Символично уже то, что для туристической привлекательности они используют все-таки советские памятники, — комментирует ситуацию гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.
— То есть, самим-то особо показать нечего. Приходится показывать «советскую оккупацию» — единственное, оказывается, интересное событие на Украине.
Советская власть, символы которой они сейчас так рьяно «декоммунизируют», дала Украине ведь очень много. Когда СССР распался, она была самой зажиточной и развитой из республик. Уровень жизни был даже выше, чем в России. А сейчас уже африканцы обижаются, когда их с Украиной сравнивают.
Добавил кемеров кемеров 27 Февраля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать