Жена горняка: Руководство шахты скрывало угрозу взрыва ради выгоды

отметили
48
человек
в архиве
Жена горняка: Руководство шахты скрывало угрозу взрыва ради выгоды
Супруга работника «Северной», который в числе 26 шахтёров находился под землёй во время нового взрыва, винит в трагедии администрацию предприятия.

Жена шахтёра с «Северной» Наталья Трясуха рассказала, что руководство и сотрудники угледобывающего предприятия были осведомлены об аварийной опасности, однако бригады горняков вновь и вновь отправляли под землю, чтобы сохранить показатели добычи на прежнем уровне

За несколько дней до трагедии мой муж говорил, что есть угроза удара, что у них сильная загазованность, но со стороны руководства предпринимались все меры, чтобы продолжалась добыча угля, — рассказывает женщина.

По её словам, начальники «Северной» пытались обмануть оборудование, фиксирующее превышение аварийных показателей, а у самих горняков просто не было альтернативы, поэтому они были вынуждены спускаться в лаву, чтобы прокормить семью.

— Предпринимали меры, чтобы датчики не срабатывали. Их накрывали, закапывали, — поясняет жена горняка. — Система автоматизирована, поэтому, когда срабатывают датчики, работа шахты останавливается, а начальникам это было просто невыгодно.

Ранее технический директор компании «Воркутауголь» заявил, что среди оставшихся в шахте «Северная» 26 горняков выживших нет.

Новый взрыв на шахте «Северная» в Воркуте прогремел сегодня около 1:30. Погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения.

Напомним, первое ЧП в шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Жертвами трагедии стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, отравившись угарным газом.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 29 Февраля 2016 , url
начальники «Северной» пытались обмануть оборудование, фиксирующее превышение аварийных показателей, а у самих горняков просто не было альтернативы, поэтому они были вынуждены спускаться в лаву, чтобы прокормить семью.
Начальники «Северной» пытались обмануть оборудование, чтобв прокормить семью, а горняки пытались обмануть самих себя, чтобы прокормить семью. Печально это все. Но пока сами горняки молчат, соглашаются и никуда не жалуются, не обращаются, но все равно спускаются в опасную шахту с нарушениями, то сами себя подвергают опасности.
Deus
0
Deus, 29 Февраля 2016 , url
вот это и называется терпилы… никто за свои права не борется, везде такое и имеем в результате…
т-111
+1
т-111, 1 Марта 2016 , url
Начальники шахт и шахтёры понимают про опасность!
У них понятие одно — это надо; если не я, а кто же…
И всю ТБ они знают! На этом Россия держится!!!
Не понимают ген.директора шахт\предприятий — они не технари, но с купленными дипломами экономистов\юристов и всё в деньги переводят!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать