В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя(В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя)

отметили
68
человек
в архиве
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя(В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя)
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали»
, — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить»,
— добавил пресс-атташе.

Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».
«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».

Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.
Добавил Никандрович Никандрович 1 Марта 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+28
Flinky, 1 Марта 2016 , url
И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить
Монголы походу те ещё тролли :D

Никандрович
+8
Никандрович, 2 Марта 2016 , url
источник: scontent.xx.fbcdn.net
Jacob
+18
Jacob, 1 Марта 2016 , url
Монголы молодцы! Нам у них надо учиться.
На любую претензию Украины:
1. Где доказательство, что существовало государство?
2. Если вы приемники Киевской Руси, то почему государственный язык другой?
3. На голодомор — приведите список пострадавших и доказательство их государственной принадлежности.

Умницы!
duba
+9
duba, 1 Марта 2016 , url
Чтож они жрут-то в своей Раде, что их так стебает? Вообще укро-Габонская власть становиться все больше похожа на мелкую дворовую шпану, которая просто не понимает, что происходит вокруг.Живут чисто дворовыми понятиями ....)
Jacob
+21
Jacob, 1 Марта 2016 , url
/user_images/191478/1816014_1456817514.gifисточник: jahnews.nl
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Марта 2016 , url
Надо было оставить только три листочка, во-первых, больше походит на трезубец, а, во-вторых, был бы явный намёк на то, что два уже укры съели…
axes
+6
axes, 1 Марта 2016 , url
Монголия щедро расплатится динозаврами…
wow
+6
wow, 1 Марта 2016 , url
Хорошо статуи Батыя не стоят в незалежной, а то бы батыепад окупанта начался.
vdemidov
+13
vdemidov, 1 Марта 2016 , url
Позиция Монголии по вопросу четко прослеживается в имени пресс-атташе посольства Монголии в России. НАМСРАЙ! )))
redapp
+6
redapp, 1 Марта 2016 , url
Ну всё, я теперь знаю, как нам кризис преодолеть — пора начинать требовать компенсации со всех, кто хоть раз нападал и продвигался по территории Руси века эдак с 10. Если чо — кивать на хохлов, типа они первые начали эту практику.

Весь мир охренеет, точно вам говорю.
Danpil
+7
Danpil, 1 Марта 2016 , url
Пора итальянцам за разрушение Рима иск к гуннам (ну или их потомкам) подавать
а нам французам за сожженую Москву
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 2 Марта 2016 , url
Та ни, зачем на хохлов ссылаться. Кто будет равняться на хохлов? Ссылаться надо на поддерживающий хохлов Евросоюз, его законы про реституции и прочие европейские свободы для жуликов…
suare
+8
suare, 1 Марта 2016 , url
Опять горилки перебрали… Украинский слон — близкий родственник монгольского слона.
источник: segodnya.ua
suare
0
suare, 2 Марта 2016 , url
Anton-f
+1
Anton-f, 1 Марта 2016 , url
Вот так хохма!
норд
+3
норд, 1 Марта 2016 , url
И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить
опасно так высказываться. На Украине могут отчебучить и такой списочек :)
Flinky
+1
Flinky, 2 Марта 2016 , url
Не могут. Исторических документов у них нет — всё же злобный Батый уничтожил :D
Игемон
0
Игемон, 2 Марта 2016 , url
Меркель со товарищи охренели наверное от такой дебильности их подопечных. Мда.....«Дитя» родилось идиотом… Один клычко чего стгоит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать