Политолог Павловский объяснил уход Чурова из ЦИК его репутацией "волшебника"

отметили
12
человека
в архиве
Отсутствие действующего главы ЦИК РФ Владимира Чурова в будущем составе Центризбиркома означает, что для подготовки и проведения федеральных выборов 2016 и 2018 годов потребуется новая команда и новые технологии, считает политолог Глеб Павловский.

«То, что эту фамилию (Чурова) мы в списке не увидели, скорее всего, связано с тем, что выборы 2016 года рассматриваются как часть большого цикла федеральных выборов, включающего и президентские выборы 2018 года. Здесь нужны новая команда и новые технологии мобилизации», — заявил Павловский в четверг «Интерфаксу».

«Надо учитывать важный момент, что условием прохождения предстоящих выборов является высокая степень согласованности и взаимодействия властей с партиями и системной оппозицией. Они должны быть надежными партнерами в этой игре. К Чурову накопились слишком большие претензии, которые могли бы привести к тому, что он стал бы точкой притяжения конфликтов», — сказал политолог.

В целом, по его мнению, отсутствие Чурова во всех трех списках (Госдумы, правительства и президента) выглядит как «освобождение от проблемных политических активов».

«Думаю, что это освобождение от проблемных политических активов власти. Чуров, безусловно, надежный человек, однако его репутация перпендикулярна публично заявленной идее провести выборы конкурентно, и получается, что если бы Чуров остался в ЦИКе, его возглавлял, то все, что бы он ни делал, воспринималось бы с недоверием и с поправкой на неполную легитимность», — сказал Павловский.

Кроме того, по мнению эксперта, последние изменения в избирательном законодательстве «настолько явно направлены на исключение случайностей и конфликтов из выборного процесса, что есть основания рассчитывать на относительно спокойное прохождение кампании, и система Чурова с репутацией „волшебника“ уже не понадобится».
Добавил v8 v8 3 Марта 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 3 Марта 2016 , url
Ну, новая команда, новые технологии. Это ж к лучшему. Ничего нового этот отставной барабанщик не сказал.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать