Американцы не знают, в честь кого назван город Вашингтон

отметили
44
человека
в архиве
Американский блогер Марк Дайс поинтересовался у встреченных им на улице города Сан-Диего граждан, в честь кого названа столица США — город Вашингтон. Большинство опрошенных затруднились ответить.



«О'кей, чего вы такие вопросы задаёте, погуглить можно?» — отвечает первый респондент.
«Вы скажите. Я не знаю», — отвечают следующие опрошенные Дайсом американцы.
Далее на видеозаписи демонстрируется, что большинство опрошенных блогером людей либо не знают ответ, либо просто не интересуются данным историческим фактом. В конце ролика на вопрос правильно отвечает пара туристов из Италии.
Город Вашингтон, столица Соединённых Штатов, был основан в 1791 году и назван в честь первого американского президента и героя Войны за независимость генерала Джорджа Вашингтона.
Добавил oskarter oskarter 7 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
badbag
+1
badbag, 7 Марта 2016 , url
вы спросите на улице, в честь чего Москва Москвой названа, вообще офигеете
свидетель из
+1
свидетель из, 8 Марта 2016 , url
Одна из версий — это имя дал ей Илья Муромец)))
badbag
+1
badbag, 8 Марта 2016 , url
впервые слышу, поподробнее можно?
свидетель из
0
свидетель из, 8 Марта 2016 , url
Давным-давно встретилась литературная версия этой легенды. То ли автор слышал и потом переработал легенду, то ли додумал уже про Москву, врать не буду, не знаю.
Как известно, ответ на вопрос «куда ушли богатыри русские?» в народных сказаниях и былинах дается такой — ушли под землю. Тут явно прослеживается аналогия с рыцарями Круглого стола из артуровского цикла. Должен заметить, между делом, что, если рыцари короля Артура красиво и гламурно уснули в хрустальном гроте, то наши богатыри брутально и по-взрослому обратились в камни и погрузились в землю. Однако, и те и другие обещали проснуться в лихую годину.
Так вот, в той литературной легенде Илья Муромец, умирая на месте, где впоследствии встала Москва (сейчас не помню от чего он умирал, очевидно, срок вышел), уже обратившись в камень и начав погружаться в землю, давал последнее наставление остающимся. Дословно не помню, но звучало оно примерно так: «Руси надо мощь ковать!» (Имелась в виду оборона от будущих нападателей всяких) И вот, по мере погружения в землю его голос звучал все глуше, глуше… Вот люди смогли расслышать только два слова: «Мощь ковать!». И, наконец, донеслось искаженное: «Мос-ква!»
Такая вот литературная версия.
skrt
+2
skrt, 8 Марта 2016 , url
По названию речки — это многие знают.
badbag
0
badbag, 8 Марта 2016 , url
емнип с местного наречия, москва — болото, речка той же этимологии
skrt
+3
skrt, 8 Марта 2016 , url
Этимология данного слова не установлена. То, что Вы написали — это одна из версий.
shifty
+2
shifty, 8 Марта 2016 , url
неправильное сравнение, потому что конкретного ответа нет
Про Санкт-Петербург можно было бы спросить
badbag
0
badbag, 8 Марта 2016 , url
тут вопрос в уровне образованности, а в не в сравнении
dzhankoy
0
dzhankoy, 8 Марта 2016 , url
Ещё одна из версий — по названию минера мусковита, который перевозился через наш город. Эту теорию рассказал мне пару недель назад смотритель музея вулканологии в Петропавловске-К.
Пух
+1
Пух, 8 Марта 2016 , url
Новость конечно не о чем, такие видео можно снимать в любом крупном городе. Материал проходной, на RT есть более интересное.
Какого черта СМИ, работа которого оплачивается из моих налогов..
Чувак, ты в самом деле думаешь что можешь претендовать на отчет касаемо деятельности всех контор, где есть доля бюджетных денег? ))
jaik
0
jaik, 8 Марта 2016 , url
Вообще-то да.
Пух
+1
Пух, 8 Марта 2016 , url
Странный ты человек…
Sital
+3
Sital, 8 Марта 2016 , url
Кстати, столица Таджикистана — это город Душанбе. Мало кто знает, что в переводе это понедельник. Шанбе это суббота, дни недели (1) Як+шанбе воскресенье, (2) Ду+шанбе понедельник, (3) Се+шанбе вторник и т.д. Только пятница — Чумъа. Так что все душанбинцы — дети понедельника.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать