BND расследует "кремлевскую пропаганду"

отметили
21
человек
в архиве
BND расследует "кремлевскую пропаганду"
BND untersucht «Kreml-Propaganda»

Германия и канцлер очерняются в России — в этом убеждены немецкие СМИ. Кроется ли за этим стратегия, должны установить спецслужбы.

источник: files.newsnetz.ch
Москва хочет посеять раздор в Европе? Владимир Путин и Ангела Меркель. (Архивная фотография)
Фото: Павел Головкин/Keystone

Хочет ли Россия с помощью целенаправленной пропаганды ослабить канцлера Меркель и систематически дестабилизировать Германию? Согласно одному сообщению в СМИ, немецким спецслужбам поручено правительством расследовать это.

По данным телеканалов NDR и WDR, а также газеты «Süddeutschen Zeitung», ведомство канцлера и некоторые министерства хотят узнать, каким образом совсем недавно произошло нагромождение дезинформации. «Мы хотим знать, скрывается ли за этим стратегия», были процитированы слова человека, хорошо осведомленного о расследовании.

Не скрывается ли за ложной информацией в российских государственных СМИ целенаправленная стратегия спецслужб? t.co/QdAqBm5TEJ

— Süddeutsche Zeitung (@SZ) 18 февраля 2016

Результатами расследования Федеральной разведывательной службы (БНД — служба внешней разведки ФРГ) и Федерального ведомства по охране конституции (служба внутренней разведки ФРГ) интересуются, согласно сообщению в четверг, как канцлер Ангела Меркель, так и канцелярия федерального президента.

В ведомстве канцлера идущее расследование курирует, соответственно, статс-секретарь Клаус-Дитер Фритше, отвечающий за спецслужбы. Подключено даже Министерство иностранных дел.

«Европа слаба, неустойчива»

После нападений в Кёльне под Новый год Германия усиленно изображается в российских СМИ как страна на грани развала. Посыл преданных Кремлю СМИ звучит так: Европа слаба, неустойчива, подавлена приезжими.

Крупные телекомпании также оказывают влияние на многих из 2,3 миллионов людей в Германии, которые родом из бывшего Советского Союза. Это можно было наблюдать в случае с мнимым изнасилованием 13-летней русской немки из Берлина. В русскоговорящем интернете эти слухи вызвали сильное волнение.

В Берлине некоторые поэтому подозревают целенаправленную «кремлевскую пропаганду», которая якобы направлена на то, чтобы посеять раздор между странами ЕС. «Тот, кто стремится к новой системе в Европе, тот должен взяться за Германию и за канцлера», были процитированы в сообщении слова высокопоставленного чиновника из внешнеполитического ведомства.
Добавил waplaw waplaw 9 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Archerday
+2
Archerday, 9 Марта 2016 , url
канцлер очерняются в России — в этом убеждены немецкие СМИ
Меркель сама с этим успешно справляется, нам делать ничего не надо. В Европе главное недовольство вызывают эмигранты, нам как бы все равно, это их проблемы. Смысл кого-то очернять, нам привычней судить по поступкам.
waplaw
+1
waplaw, 9 Марта 2016 , url
Короче Путин виноват во всех проблемах ФРГ


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать