Комментарии участников:
Выбирать, кому верить — моё неотъемлемое право. В отношении молока и молочных продуктов я свой выбор сделал ещё пять с половиной лет назад, когда начал смотреть на сроки годности и рецептуры. Поскольку в семье появился дитеныш, которого надо кормить свежаком.
А вот по поводу «вопроса технологий обработки и хранения» — жри сам такое молоко. Приятного аппетита.
А вот по поводу «вопроса технологий обработки и хранения» — жри сам такое молоко. Приятного аппетита.
От сумы да от тюрьмы не зарекайся.Жизнь длинная, глобус маленький. Так что как бы тебе не пожалеть потом о своих словах.
Для того чтобы знать от чего киснет молоко, достаточно школьных знаний. Сочувствую если вы ими не обладаете.
Ты не замечаешь, что дельного от тебя давно ничего не слышно?
Только наезды в сторону оппонентов, вместо аргументов.
Ты сливаешься быстро, а аргументов нет и начинается наброс на вентилятор.
Ты видел, что та дрянь, что хранится месяц иногда даже в простоквашу не превращается, т.к там по сути от молока ничего не осталось — мертвая жидкость.
Только наезды в сторону оппонентов, вместо аргументов.
Ты сливаешься быстро, а аргументов нет и начинается наброс на вентилятор.
Ты видел, что та дрянь, что хранится месяц иногда даже в простоквашу не превращается, т.к там по сути от молока ничего не осталось — мертвая жидкость.
Только наезды в сторону оппонентов, вместо аргументов.Кукарекуша, это ты наехал на меня и получил в ответ. Так же как и другой кукарекуша.
А советы твои мне малоинтересны.
Ты видел, что та дрянь, что хранится месяц иногда даже в простоквашу не превращается, т.к там по сути от молока ничего не осталось — мертвая жидкость.А вот с этого надо было начинать, а не с кукареканья.
На аргументацию, я отвечаю аргументацией.
Описанное верно. Только вы не понимаете сути процесса.
В молоке прямо из под коровы, всегда присутствуют в некотором количестве молочнокислые бактерии, а также бактерии нескольких других видов, например кишечные и гниения.
Молочнокислые преобладают поэтому обычное молоко в тепле прокисает. Молочная кислота подавляет бактерии другого типа. Но если прокисшее молоко будет долго стоять то на нем появится грибок, плесень, которая начнет жрать молочную кислоту и в итоге простокваша сгниет.
В промпроизводстве для того чтобы молоко доехало хотя бы до первичной переработки, все виды бактерий подавляют. Пастеризация, ультрафиолет.
Поэтому когда молоко разлито в упаковку, в нем на порядок меньше бактерий.
В ультрапастеризованном еще меньше.
Когда молоко ставят в тепло, то что из него выйдет зависит от баланса бактерий.
Может скиснет, а может появится горький вкус, т.е. «победили» бактерии гниения.
Если же это ультрапастеризорванное молоко, то там микрофлоры близко к 0 и «заселять» такое молоко будут бактерии из воздуха. А в нем нет молочнокислых, есть кишечная палочка и бактерии гниения. И оно в 99% случаев сгниет.
Но!!! Ничто не мешает налить в молоко любой степени обработки -простоквашу(или любой продукт с избытком молочнокислых бактерий и даже свежеее молоко из под коровы) и оно точно так же скиснет до простокваши, даже если до этого хранить месяц.
И никаких антибиотиков. Это гораздо дороже чем термообработка.
Незачем верить в сказки.
Я вас разочарую. Ребенка любым заводским молоком кормить не стоит. Ибо предельное количество антибиотиков увеличила любимая дума. От того и срок годности месяц. И после этого, скажу, срок хранения увеличился у всех.
Смотреть надо на технологию производства. Наиболее полезное молоко ультрапостеризованое. Их срок годности в основном обосновывается самой технологией. И учитывая срок хранения, добавления большого количество антибиотиков (и т.п.) не требует. К тому же, при таком способе обработки, сохраняется большее количество полезных веществ.
Смотреть надо на технологию производства. Наиболее полезное молоко ультрапостеризованое. Их срок годности в основном обосновывается самой технологией. И учитывая срок хранения, добавления большого количество антибиотиков (и т.п.) не требует. К тому же, при таком способе обработки, сохраняется большее количество полезных веществ.
Пробовали мы это унылое говно. Пара глотков, остальное не пьёт. А обычное пастеризованное 3.2% — мечет за милую душу. Что само по себе удивляет, дети-то не особые любители молока.
Так что новая мера контроля может помешать лишь недобросовестным производителям, резюмирует он. Но до ее введения в обязательном порядке, напомним, еще целый год.fStrange, ты сегодня ещё не умывался? Сохранилось желание продолжать дискуссию?
Утрись дружок. Ты не оппонент и не в состоянии вести дискуссию. И новость на которую ты ссылаешься отлично это доказала.
То есть предметно тебе ответить нечего. Документы ты не читал, понимать написанное ты не в состоянии и потому, за отсутствием мозгов способен только перейти на срач. Ожидаемо от клоуна-вирусолуха. Слив защитан, можешь умыться.
Для того чтобы предметно ответить, должен быть предмет на который можно ответить. А ты отнюдь не мастер предметного обсуждения.
Тебе предъявили ситуацию, а ты тычешься пальчиком в закон и что этого не может быть согласно такой то строчке :)
Тебе предъявили ситуацию, а ты тычешься пальчиком в закон и что этого не может быть согласно такой то строчке :)
Ситуация связана с нормативными актами, в которых прямо говорится о начале использования ВТС с 2018 года. Не увиливай и покажи народу, из какого места ты взял, что это требование предписано выполнять сейчас же.
Впрочем, можешь и не показывать, все и так знают, что ты брехло и пустозвон.
Впрочем, можешь и не показывать, все и так знают, что ты брехло и пустозвон.
Дурачок. Жалуются производители. Им как ты понимаешь плевать на букву на которую ты пытаешься сослаться. Им важна реальность, в которой к ним предъявляют новые требования, " не существующие" согласно твоей букве.
Это ты производителям бъясни что все ок и им не зачем беспокоиться.
Это ты производителям бъясни что все ок и им не зачем беспокоиться.
Так и объяснили через СМИ в срочном порядке, как видишь, и они ещё получат официальные документы по этому вопросу. А ты можешь хоть изойти слюной, но слился ты по-полной.