Эллада, проснись!

отметили
11
человек
в архиве
Эллада, проснись!
«Вашингтон, 20 февраля — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом подчеркнул важность выполнения резолюции ООН 1983 года, требующей незамедлительный вывод турецких войск с оккупированной территории Северного Кипра и передачи её под юрисдикцию Республики Кипр.
Джо Байден заявил: только восстановление целостности Кипра в рамках единого греческого государства и выполнение решения Европейского суда по правам человека от 2014 года позволят Соединённым Штатам и Евросоюзу снять санкции с Турецкой Республики. (Вердикт ЕСПЧ обязывает Турцию выплатить 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести в результате вооруженного захвата 37 % территории Кипра и 60 млн. евро грекам-киприотам, продолжающим проживать на полуострове Карпас на оккупированной части Кипра)».
Из сказанного не соответствует действительности телефонный диалог американского вице-президента с президентом Кипра. Не существует и резолюции ООН по выводу турецких войск с оккупированной части Кипра. А 20 февраля Байден вёл беспредметный телефонный трёп с Петром Порошенко по невыполненным Киевом Минским соглашениям.
В остальном по тексту правда абсолютная. Она в том, что в 1974 году турецкая армия вторглась на территорию суверенной Республики Кипр. Захватив северную часть острова, Турция создала там подвластную ей «Турецкую Республику Северного Кипра». С коренными жителями — греками-киприотами, по старой османской привычке расправлялись беспощадно. Далее следовали осуждение агрессии в ООН с актом Европейского суда по правам человека (о нём говорилось выше).
Однако Турция плевала на все решения и резолюции — и никакой ответной реакции. Никаких санкций к Анкаре, ничего кроме сотрясания воздуха. Конечно, звучит контрастом к санкциям против России за возвращение Крыма. Хотя крымчане свою волю, почти единогласно, выразили на состоявшемся референдуме. И процесс воссоединения прошёл без какого-либо насилия, без единой капли крови! Такая вот иллюстрация даже не двойных стандартов, а мерзкого цинизма со стороны Вашингтона и Брюсселя!
Но удивляет не паскудство Запада к россиянам. Для «цивилизованных» европейцев и американцев подобное — многовековая традиция. Поразительно иное: Греция продолжает оставаться в НАТО после вступления в 1952-м году вместе с турками, несмотря на оккупацию Кипра Турцией в 1974-м!
Справедлив вопрос: как Эллада вообще могла войти в единый военный союз с Турцией? Это спустя лишь тридцать лет после того, как младотурки с Ататюрком вырезали более миллиона греков. Неужели пролитый океан крови для греческого руководства не значил ничего?
Речь о преступлениях против человечества и человечности! За них Турецкая Республика никакой ответственности не понесла. И сегодня кровавый упырь Эрдоган смеет в чём-то попрекать благородного Асада! «Вина» президента Сирии — защита своего отечества и народов в нём проживающих от террористов, направляемых, главным образом, той же Турцией.
Вот почему внесение Россией проекта резолюции в ООН о признании и осуждении геноцида греков будет справедливо и актуально. Наша страна вправе требовать вывода турецких войск с части оккупированного Кипра и выполнения резолюции ЕСПЧ 2014 года. Неисполнение Турцией решений международных организаций должно влечь самые жёсткие к ней санкции, а не смирение перед наглостью агрессора.
Позиция греческого правительства по отношению к «турецким коллегам» по НАТО — вопрос совести его членов. Продолжит ли Греция нахождение в альянсе с государством, виновным в гибели её граждан и оккупации греческих земель, государством, где организатор геноцида греков признан национальным героем — покажет время. Но потомкам Иоанна Каподистрия и Александра Ипсиланти следует, наконец, проснуться и осознать: военный союз с Турцией — позорнейшая страница истории эллинов!
Добавил всяправда всяправда 11 Марта 2016
проблема (7)
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 11 Марта 2016 , url
«Вашингтон, 20 февраля — РИА Новости
Ссылку на источник и побыстрее.
suare
0
suare, 11 Марта 2016 , url
Ссылки ведут сюда.
Руслан Устраханов, Мурманск
Опубликовал: admin | Дата: Фев 24 2016
Кстати, у нас пара новостей с него были. И обе в ТОПе.

Что-то не срослось с первоисточником?
axes
0
axes, 11 Марта 2016 , url
А при чём тут тогда
РИА Новости
?
axes
+1
axes, 11 Марта 2016 , url
Джо Байден заявил: только восстановление целостности Кипра в рамках единого греческого государства и выполнение решения Европейского суда по правам человека от 2014 года позволят Соединённым Штатам и Евросоюзу снять санкции с Турецкой Республики.
Во-первых паториотично-безграмотно, во-вторых где в официальных источниках можно найти это заявление?
suare
+1
suare, 11 Марта 2016 , url
Топим?
axes
0
axes, 11 Марта 2016 , url
Да уже давно утопил бы если б сайт работал нормально.
suare
+1
suare, 11 Марта 2016 , url
А я за себя ответил.
waplaw
0
waplaw, 11 Марта 2016 , url
А исправить?
suare
+4
suare, 11 Марта 2016 , url
Есть сомнения по существу. Пусть публикует доказательную информацию, тем более по такому чувствительному вопросу.

Кипр — это мина замедленного действия и кто первый, когда и зачем её подорвет — вопрос отдельный и требующий не ура-патриотического антитурецкого стёба, а серьёзной проработки.

Статьи нужны от авторитетных солидных и приличных людей, а не гавканье из подворотни.
waplaw
+3
waplaw, 11 Марта 2016 , url
(((
Stopor
+1
Stopor, 11 Марта 2016 , url
Спёрнуто отсюда: http://krasvremya.ru/ellada-prosnis/, или с репоста на Cont'e.
Копаю по-любому как спам.
axes
-1
axes, 11 Марта 2016 , url
Так пора уже вздрючнуть тех, кто тянет спам в топ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать