Fox News: даже когда Путин отступает из Сирии, РФ в регионе выглядит сильнее США

отметили
57
человек
в архиве
Fox News: даже когда Путин отступает из Сирии, РФ в регионе выглядит сильнее США
источник: politrussia.comОтступление России из Сирии вовсе не означает, что Путин больше не станет стоять за спиной Асада, констатирует Fox News. По мнению автора публикации — вице-президента Фонда «Наследие» Джеймса Джея Карафано — позиции Москвы в ближневосточном регионе все равно выглядят сильнее, чем положение Вашингтона.

«Основной задачей Владимира Путина было не дать сбросить в море сирийского президента Башара Асада. Для Кремля стала бы катастрофой утрата Дамаска и ключевых средиземноморских портов в Сирии. Теперь подобный риск снизился до незначительной величины. Похоже на то, что военная мощь Москвы изменила ход продолжающейся сирийской гражданской войны», — сказано в колонке Fox News.

Также Москва добилась того, что уровень легитимности сирийского президента значительно возрос, пишет Карафано.

«Асаду не надо бояться в ближайшее время оказаться на скамье подсудимых в Международном уголовном трибунале. Независимо от хода мирного процесса, в обозримом будущем Асад останется в Дамаске», — считает автор Fox News.

«Это хорошая новость для Путина. Он может объявить: „миссия выполнена“ и вернуть своих парней домой. Подобные шаги всегда делают вас более популярным на внутреннем фронте. Решение о выводе российских сил также придаст большую гибкость позиции Путина за рубежом, что позволит ему сконцентрировать свое внимание в другом месте, назначенном для его следующего вредоносного акта», — обличает российского президента американский эксперт, входящий в руководство фонда, занимающегося стратегическими исследованиями.

«Даже когда он отступает из Сирии, Путин выглядит более сильным в этом регионе, в котором Соединенные Штаты продолжают напоминать младенца, заблудившегося в лесах ближневосточного краха. Важно отметить, что Путин не говорит о полном выводе. Россия сохранит свое военное присутствие в Сирии, могущее быть полезным как для целей дестабилизации, так и стабилизации», — подытоживает Карафано.

Напомним, ранее стало известно, что часть российской военной техники не будет выведена из Сирии, продолжив выполнять боевые задачи на Ближнем Востоке.

politrussia.com/news/fox-news-dazhe-991/
Добавил Никандрович Никандрович 15 Марта 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
reik
0
reik, 15 Марта 2016 , url
Скорее, Путин укрепил позиции Асада.
spallin
0
spallin, 16 Марта 2016 , url
Как то не вяжется по Сирии… Почему же пиндосы там базу собираются построить?
dinga
+1
dinga, 16 Марта 2016 , url
что позволит ему сконцентрировать свое внимание в другом месте, назначенном для его следующего вредоносного акта
Как-то не логично получается у него.
С одной стороны признает, что только вмешательство России предотвратило «утрату Дамаска» (утраты кому? Исламистам, так как именно они, а не «умеренные» наступили там), с другой «вредоносный акт».
Типа, если бы в одной из главных арабских столицах висели флаги джиада и массово резали меньшинсива из «еретиков» (друзов, алавитов и т.д.), то это было бы менее «вредоносно»?
Бред.
SitterOk
+1
SitterOk, 16 Марта 2016 , url
… ему сконцентрировать свое внимание в другом месте, назначенном для его следующего вредоносного акта...
Фокс, такие фокс… :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать