Вертолеты "Ночной охотник" сменили украинские двигатели на российские

отметили
46
человек
в архиве
Вертолеты "Ночной охотник" сменили украинские двигатели на российские
Российское вертолетостроительное предприятие «Роствертол» заместило украинские двигатели ТВЗ-117, которые устанавливались на Ми-28Н, на отечественные ВК-2500, сообщил журналистам в среду заместитель управляющего директора завода Вадим Баранников.

Ранее двигатели ТВЗ-117 поставлялись в Россию украинским предприятием «Мотор-Сич», сотрудничество с которым оказалось прервано после событий в Крыму и Донбассе. В связи со сложившейся ситуацией в РФ активнее начала работать программа импортозамещения.

«Сегодня двигатели ТВЗ-117 у нас на предприятии не используются, на вертолеты Ми-28 мы устанавливаем двигатели ВК-2500, которые изготавливает российское предприятие — Завод имени Климова. Проблем у нас с этим нет», — сказал Баранников.

Ми-28Н «Ночной охотник» (в экспортном варианте — Ми-28НЭ) является ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Ростовское ПАО «Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России», являющийся одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Холдинг обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «Оборонпром», часть госкорпорации «Ростех».

Военно-техническое сотрудничество между двумя странами было прекращено по инициативе Украины. Президент Петр Порошенко 16 июня 2014 года запретил любое сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса. Под запрет попала и продукция двойного назначения, в том числе, вертолетные двигатели, которые могут быть использованы как в военных, так и в гражданских целях.
Добавил Никандрович Никандрович 16 Марта 2016
Комментарии участников:
rusinvent
+3
rusinvent, 17 Марта 2016 , url
Американцы ликвидировали это современное высокотехнологичное производство в Украине. И все другие.
норд
+1
норд, 17 Марта 2016 , url
ну мы-то заместили, а вот Мотор-Сич куда эти двигатели денет?
Варианта два: либо перепрофилироваться на что-то другое (задачка вообще не простая), либо найти покупателя (это наверное, еще сложнее).
А, ну еще вариант есть: сделать завод по производству вертолетов на Украине, который будет использовать эти двигатели (но это наверное, не завтра совсем).
comander
0
comander, 18 Марта 2016 , url
Бают что мотор Сич не только эти движки делает


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать