Восемь стран ЕС подписали письмо против запуска "Северного потока-2"

отметили
21
человек
в архиве
Восемь стран-членов Евросоюза подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, выступая против реализации проекта газопровода «Северный поток-2», передает агентство Рейтер.

Письмо, датированное 7 марта, подписали премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы, сообщает агентство. По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. В конце прошлого года Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили в Брюссель письмо с критикой проекта, также заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.
«Он (»Северный поток-2" — ред.) сильно повлияет на развитие рынка газа и на маршруты его перевозки в регионе, в особенности на транзитный путь через Украину", — говорится в тексте письма.

Согласно источникам Рейтер, более позднюю версию письма подписала также Хорватия. Правительство страны пока не подтвердило эту информацию.

ЕК не подтверждает получение письма, сообщил РИА Новости источник в Еврокомиссии.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1». Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации потеряет свою роль как транзитер российского газа в Европу.
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 16 Марта 2016
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 17 Марта 2016 , url
Скакел, ты на гейропу зря надеешься. Там не дураки сидят.
Flinky
+1
Flinky, 17 Марта 2016 , url
Ты забыл добавить «Слава Украине». Не засчитано.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
Ну я готов спорить.
А о своих мечтах — забудь. Этот проект нужен Германии, и всякие шестёрки типа
Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия
тут не при делах. Ибо имя им никто, и звать их никак :)
Mez Mez, а ведь у нас с тобой одна неоконченная дискуссия. Продолжим?
Вот всё таки скажи мне такую вещь. Вы ратуете за свободу, и при этом мечтаете, поработить (насильно против воли жителей) Крым. Объясни мне, как это сочетается?
Mez
-2
Mez, 17 Марта 2016 , url
Ну я готов спорить.
Ок. Думаю даже года не пройдет как этот чудо проект накроется.

Вот всё таки скажи мне такую вещь. Вы ратуете за свободу, и при этом мечтаете, поработить (насильно против воли жителей) Крым. Объясни мне, как это сочетается?
1) Ну и тогда уже мне скажи как это конфликт на Донбассе/Крыму 2 года. Войны в Чечне были — 8 лет. Во время этих военных действий при «референдуме» чечня бы «ушла», но ее дожали до полного конца и сейчас все как то живут — вас это не удивляет?

2) С Крымом вообще странно — там больше ура угара чем здравого смысла, да и то этот угар идет от тех кто ОСТАЛСЯ, а народу в том же Киеве только я лично знаю троих и поверьте им этот цирк совсем не нравиться.

3) Чисто с экономической точки зрения — у Крыма своей нет воды, Крым это полуостров и без Украины остров. Там не будет ни туристов, ни сельского хозяйства, ни какогото значимого производства. Думаю даже самым отважным ватникам понятно что с Крымом будет все совсем не гладко и санкции и изоляция от запада это очень на долго и есть много оснований полагать что этот ура-крик про крым наш скоро будет вызывать некоторое раздражение в вижу текущего курса доллара и состояния экономики РФ.
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 17 Марта 2016 , url
Так то, кроме либерастов(они всё равно наши друзья — просто считают что Навальный прав :), все Крымом довольны и все собираются туда и весной и летом и осенью. Среди моего окружения очень сильно убеждение, что санкции ввели бы и так и так не за Крым так за Абхазию, Приднестровье, Немцова, Путин-вор, выберите что вам ближе. А так хоть Крым наш! :)
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
Ок. Думаю даже года не пройдет как этот чудо проект накроется.
Сохрани эту новость в закладках, чтоб потом было на что ссылаться. Я сделаю аналогично.
) Ну и тогда уже мне скажи как это конфликт на Донбассе/Крыму 2 года. Войны в Чечне были — 8 лет. Во время этих военных действий при «референдуме» чечня бы «ушла», но ее дожали до полного конца и сейчас все как то живут — вас это не удивляет?
Скажу.
Итак. Войны было 2 — первая Чеченская и вторая Чеченская.
1 Чеченская была очень непопулярна среди населения России.
Президент принёс публичное раскаяние за неё. Так что вопрос, я думаю можно снять.
2 Чеченская. Ну, если ты изучишь материалы, то увидишь, что её начала сама Чечня, напав на Россию. Ну, разумеется, не официальные войска, а группировка Басаева.
Там цель была — взбаламутить Дагестан, поднять там мусульманское восстание, выйти к морю. Ну, на дагестанцев, которые во время первой чеченской сочувствовали чеченской стороне, это подействовало, как холодный душ. Тем не менее — только на территории России боевые действия несколько недель. Мне кажется, что дальнейшие события (перенос боевых действий на территорию Чечни) вполне естественен и закономерен, тебе так не кажется? Если нет — жду аргументов.
Далее. В период, когда Чечня была фактически независима, там похитили представителя президента России. Повторяю. Представителя.Президента. России.
Около года не могли освободить. А теперь ещё вопрос — что бы сделали США, если б
в какой нибудь условной Гватемале (или где ещё) похитили представителя их президента?
Ну и к началу этой второй чеченской, в настроениях чеченцев начал происходить перелом.
1. Муфтий (Кадыров старший) перешёл на сторону федералов.
2. Многие полевые командиры (к примеру братья Ямадаевы) оказывали содействие
федералам, разрешая занимать свои вотчины, при условии корректного
поведения.
Т.е. у людей уже был опыт независимости, и они думали и выбирали.
Ещё один аспект. До первой Чеченской (когда Чечня тоже была фактически независимой) — туда перечилялись бюджетные деньги на социалку.
После первой Чеченской -чеченцы могли получать все выплаты на территории России. Т.е. никакой блокады.
В следующем коменте — итоги.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
Итак давайте сравним ситуации.
Крым Чечня
Не похищает Похищает представителя Ельцина
представителей Порошенко, Держит около года в плену
Не нападает на Украину. Начинает войну с Россией.
— — Всё время идут разговоры Не был никаких лозунгов, мол
о возвращении Крыма «вернём Чечню». Конфликт заморозили (разумеется
(хотя люди там не хотят) не согласившись на уход)
оставили будущим поколениям. С руководством
чеченцев был постоянный контакт
— — Попытки блокады — водной, Никаких блокад, сперва социалка просто
продовольственной, в Чечню пересылается, потом право
транспортной чеченцы могут получать на территории России.
— Если по сравнению с чем то несогласны — пишите обсудим.
Да и хочу добавить — да, и в России сейчас не сладко, падение рубля сложности в экономике и всё такое прочее. Но народ смотрит, что сейчас творится в Укране, и делает вывод о своей правоте. К тому же — ну не хотели крымчане поездов дружбы,
украинизации, переписывания истории, героизации Бандеры. А ещё были сожжённые автобусы с крымскими представителями Антимайдана. И ещё была трагедия Одессы, которую фактически приветствовали околовластные элиты, к примеру Тимошенко.
Мне кажется, я привёл достаточно поводов для крымчан не хотеть в Украину.
А вы (ну представители власти) вслух мечтают, можно сказать от изнасиловании Крыма.
Как то так. Жду ваших возражений. Или просто мыслей, по данному поводу.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
Чисто с экономической точки зрения — у Крыма своей нет воды,
Кстати, а почему бы Украине воду не продавать, по мировым ценам? Чтоб хуже своим же гражданам сделать? Или не гражданам, а недочеловекам и предателям, с которыми вы собираетесь разбераться, когда вернёте Крым? Так почему не хотите воду продавать?
А так да, проблемы с сельским хозяйством, режим экономии. Но по любому эти проблемы ббудут решаться, а водная блокада, только укрепит неприятие Украины. Кстати, Mez, вот видите — лично вы, мыслите в катгориях «задавить их, взять измором, и приползут на коленях». Похоже так мыслит очень большая часть Украины. Только ведь не приползут.
Перетерпят, тем более что, насколько я понимаю не смертельно.
Там не будет ни туристов, ни сельского хозяйства
Туристы уже есть. И в этом сезоне будет больше. Даше украинские офицеры туда ездят отдыхать — ваши же об этом сообщали. Кстати, а почему вы препятствуете туризму туда? ;)
, ни какогото значимого производства.
Что мешает производству?
изоляция от запада
Кстати, а вам не кажется, что это вы привели ещё один пример лицемерия Запада?
Если они озабочены населением попавшим под оккупацию, так надо оккупированному населению помагать, разве нет? ;)
Думаю даже самым отважным ватникам понятно что с Крымом будет все совсем не гладко и санкции и изоляция от запада это очень на долго и есть много оснований полагать что этот ура-крик про крым наш скоро будет вызывать некоторое раздражение в вижу текущего курса доллара и состояния экономики РФ.
Гладко не будет — тут без вопросов. Но никто желёгкой жизни не обещал. А пример Украины, и её поведения, кмк, только убеждают крымчан в правильности выбора.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
И да, сегодняшняя новость
Абсолютное большинство россиян поддерживает присоединение Крыма к России. Сам Крым ассоциируется с морскими курортами и ощущением «Крым-наш», показал свежий опрос ВЦИОМ
Спустя два года после воссоединения Крыма с Россией россияне по-прежнему считают решение верным, отвечающим национальным интересам страны, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Поддерживают решение присоединить Крым 95% россиян, частью России полуостров считают 96% респондентов (два года назад, согласно данным опроса ВЦИОМ перед референдумом в Крыму, так считали 89% опрошенных).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/17/03/2016/56ea5e219a7947372b63d7b2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Марта 2016 , url
Немного к тем событиям
(из воспоминаний)
Еще через четыре часа передовая группа доложила, что по направлению «Турецкий вал»
на расстоянии двух километров встала колонна из 14 автобусов с красно-черными флагами на лобовых стеклах. Эту колонну сопровождал автомобиль ДПС, который то подъезжал к блок-посту, то возвращался к автобусам, но так и не решился заехать. К вечеру этого же дня автобусы уехали в сторону Херсона. Конечно уехали
Вопрос — какого хрена туа ехали автобусы с чёрнокрасными флагами?
А вот ещё момент
(это опять же про вернувшихся беркутовцев)
Я знаю, что «беркутовцы» вообще не хотели приезжать на площадь.
Понимаете, в отряде было двадцать два раненых, из них семеро согнестрельными ранениями, трое очень тяжелых. И это при том, что ожоги за травмы не считали.Обожженными были 100% личного состава.
Это после мирных акци протеста, надо полагать…
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 17 Марта 2016 , url
Если построят, на что спорим?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать