Западные СМИ соревнуются, кто больше исказит цели России в Сирии

отметили
40
человек
в архиве
Западные СМИ соревнуются, кто больше исказит цели России в Сирии
Несмотря на то, что российская военно-воздушная операция в Сирии привела к серьезным успехам в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (запрещена в России – прим. ред.), западные СМИ продолжают искажать информацию о целях пребывания российского контингента на Ближнем Востоке. Порой обвинения в адрес Москвы пересекают грань абсурда. Какими видят задачи России в Сирии зарубежные издания – в подборке РИА Новости.

Самая популярная точка зрения – это попытка России помочь сирийскому президенту Башару Асаду разбить так называемую умеренную оппозицию. Однако о том, что в составе этой «умеренной оппозиции» находятся боевики группировки «Джебхат ан-Нусра», которая и в России, и в США признается террористической, чаще всего умалчивается.

Financial Times пишет, что Россия «беспощадно уничтожила врагов (Асада) на земле», не приводя никаких доказательств своего тезиса. По мнению автора статьи, Москва вовремя выводит войска, поскольку таким образом она «ограждает себя от опасного конфликта с боевиками „Исламского государства“.

Издание „забыло“ об уничтожении российскими ВКС большого количества инфраструктурных объектов ИГ, а также объектов добычи, переработки и транспортировки нефти.

В другом материале Financial Times со ссылкой на некоего „высокопоставленного сотрудника европейской разведки“ сообщает, что „изначально Россия планировала провести быструю военную кампанию, которая за несколько месяцев привела бы силы Асада к турецкой границе“.

При этом, почему именно к турецкой границе, и какую конечную цель преследовала Россия, в статье не сообщается. Как не упоминается и тот факт, что отношения между Россией и Турцией обострились только спустя два месяца после начала российской операции в Сирии.

Другие издания считают, что главной задачей России была исключительно демонстрация своей силы. „Российская воздушная кампания также служит напоминанием Западу, насколько Россия нарастила свою военную мощь“, — пишет The Wall Street Journal.

»Воздушная операция позволила России продемонстрировать свои военные возможности и заставить США относиться к Москве как к равному партнеру в вопросе обеспечения стабильности в Сирии", — вторит этой мысли The New York Times.

Британское издание The Independent спорит с другими западными СМИ и публикует мнение, что единственное, чего добивалась Россия в Сирии – это достижение собственных интересов, а судьба Башара Асада Владимира Путина, якобы, совсем не интересует.
Добавил oskarter oskarter 17 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 17 Марта 2016 , url
Это называется «пуканы порвало»
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 17 Марта 2016 , url
А ведь через пару недель они закатят очередную истерику по поводу того, что в Сирии таки остались еще самолеты РФ и они наносят удары по УГил и насре, спокойно позабыв и проигнорировав сообщение МО о том, что удары продолжат наносить.
skrt
+2
skrt, 17 Марта 2016 , url
Уже истерика пошла, что Россия продолжает вылеты и удары артиллерией в Сирии.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 17 Марта 2016 , url
Рано или поздно нашим западным «партнерам» придет с нами договариваться, но уже на более худших условиях чем раньше. Они это понимают потому и истерика.
Moskauer
0
Moskauer, 17 Марта 2016 , url
Какое-то копошение западных масмедийных опарышей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать