МИД РФ назвал лицемерным и высокомерным заявление Могерини по Крыму

отметили
57
человек
в архиве
МИД РФ назвал лицемерным и высокомерным заявление Могерини по Крыму
Призыв к государствам-членам ООН ввести ограничительные меры в отношении России — это проявление неуважения к населению Крыма. Никакие меры политического и экономического давления не изменят того факта, что полуостров теперь является частью России, заявили в МИД.


Москва удивлена заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини по Крыму, оно проникнуто высокомерным неуважением к жителям полуострова, заявили в МИД РФ.

Ранее в пятницу Могерини во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ призвала другие государства-члены ООН последовать примеру Брюсселя и ввести ограничительные меры в отношении РФ.
«Удивлены заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта. Оно проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России», — говорится в заявлении МИД РФ.

Отмечается, что «судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало» в ходе «свободного и демократического волеизъявления».

«Вместо того чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких „нарушениях прав человека“ и „аннексии Крыма“, европейским чиновникам было бы полезно больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами», — отметили в МИД РФ.

Кроме того, «имело бы смысл обратить внимание прежде всего на реальные нарушения прав жителей Крыма», которые были вызваны «водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами» при «полном попустительстве властей Украины», отметили в российском дипведомстве.

«На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт», —заявили в российском МИД.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Марта 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 19 Марта 2016 , url
Баба, она и в ЕС баба, да простят меня Женщины.
Никандрович
+6
Никандрович, 19 Марта 2016 , url
Она не баба, а «конь с яйцами» :)
Игемон
+4
Игемон, 19 Марта 2016 , url
0_0 А пацаны-то не знают!!! :)
vceok
+3
vceok, 19 Марта 2016 , url
Крым есть и будет Российским, нам все равно что вы там считаете и говорите.
spallin
+2
spallin, 19 Марта 2016 , url
У них там все такие страшные...? Хозяин сказал и затявкали.
SitterOk
+1
SitterOk, 19 Марта 2016 , url
ОЙ! Зря они дразнят наших Баб. Ой зря.
Кста: Да там… молчали бы… хлебальники, у этих «леди», сесть рядом срать, уже страшно… :)
sever7
+1
sever7, 19 Марта 2016 , url
Сразу видно — ещё в те года пидоры из инквизиции прошлись по Европке. Симпатичное лицо редко где увидишь.
Karpenter
0
Karpenter, 19 Марта 2016 , url
Эта же Федерика заявляла, что ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать