Владимир Познер, Собчак

отметили
45
человек
в архиве
Владимир Познер,  Собчак
Уважаемая Ксения Анатольевна,

Не надо лукавить. Да, формально дебаты были именно об этом, но только формально. Я-то пришел, чтобы говорить конкретно именно об этом случае. Но на самом деле речь пошла совсем о другом, о цензуре вообще, о преступлениях Первого канала (да, и моих тоже), причем инициатором именно такого поворота были и Алексей Анатольевич, и Вы.

Напомню Вам, что когда подключили Парфенова, Вы спросили его, стал ли бы он давать в “Намеднях” это событие, на что он ответил, что да. Тут — если бы я знал что федеральные каналы дали, причем подробно дали, материал об этом событии — то обязательно сказал бы об этом, что вне всякого сомнения несколько изменило бы картину для зрителя. Если Вы знали, что в итоговых программах этот сюжет фигурировал, то, на мой взгляд, Вы, как журналист, просто обязаны были сказать об этом. В этом бы выражалась Ваша объективность, что для журналиста обязательно. Вы же не сделали это, что вполне подходит под рубрику применения цензуры (ведь Навальному и Вам такое признание было бы невыгодным).

Раз Вы решили написать мне, то я хотел сказать Вам два слова по поводу Вашего заключения.

В России — хорошо ли, плохо ли (на мой взгляд, плохо) — самые большие, мощные телевизионные каналы являются либо прямо, либо опосредованно, государственными, то есть, контролируются властью. Вы работали на таком канале, ведя развлекательную программу. Впрочем, тип программы не имеет никакого значения. Имеет же значение, что Вы решили бороться с этой властью, стать частью оппозиции — и это Ваше право. Но при этом Вы хотите, чтобы эта власть продолжала бы предоставлять Вам контролируемый ей канал и платить Вам зарплату и возмущаетесь, что Вас от этого эфира отстранили. Но иначе, Ксения, не бывает нигде.

Когда, например, во Франции, где главный ТВ канал является государственным, к власти приходит другая партия, ПОЛНОСТЬЮ сменяется не только руководство этого канала, но и ВСЕ ведущие журналисты. Может быть, самый яркий пример, это то, что произошло с Патриком Пуавр д’Арвором. Если Вы не в курсе, почитайте в Интернете.

Еще раз: я — противник государственных каналов, я за то, чтобы власти — как центральной, так и региональной — было запрещено прямо и ли косвенно владеть какими-либо СМИ, за это можно бороться, выступать и т.д., но коль скоро она ими владеет, то, мягко говоря, смешно возмущаться тем, что она, власть, увольняет, убирает с принадлежащего ей канала человека, который публично и активно противостоит ей. Я вчера не стал об этом говорить, чтобы не ставить Вас в несколько неловкое положение.

И последнее. Почему я доволен вчерашними дебатами. Вы помните цифры, которые Вы в начале программы процитировали? Вы помните, какой процент — ничтожный — был практически за меня? А в конце, помните? Вообще, такие опросы абсолютно не научны, никаких значимых выводов сделать из них нельзя. Но в данном случае, когда берется одна и так же группа, которая в начале высказывает в процентном отношении одно мнение, а потом, выслушав аргументы сторон, заметно меняет свое мнение, это значит, что люди способны слушать и анализировать, и вот это меня более всего порадовало.

С уважением,

ВП
Добавил Никандрович Никандрович 19 Марта 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 19 Марта 2016 , url
Никандрович Никандрович Картинка недогрузилась. Исправьте, плиз.
Никандрович
+1
Никандрович, 19 Марта 2016 , url
СП., но я уже опоздал :(
Tamriko
0
Tamriko, 19 Марта 2016 , url
И хорошо, что опоздал: затененная вторая часть пОРТРЭТа как нельзя хорошо характеризует морду личности — раздвоенность. Что Ксюша, что он = обое рябое…
Tamriko
+1
Tamriko, 19 Марта 2016 , url
Красивое обращение, достойное. Мне понравилось…
Stopor
+2
Stopor, 19 Марта 2016 , url
:))
sant
+4
sant, 19 Марта 2016 , url
Что за кипиш? Собчак опять выпендрилась?
magmaster
+6
magmaster, 20 Марта 2016 , url
я — противник государственных каналов, я за то, чтобы власти — как центральной, так и региональной — было запрещено прямо и ли косвенно владеть какими-либо СМИ,
Любым СМИ кто то владеет. Соответственно имеет влияние на формирование информации. Подаёт информацию в определённом ключе. Стало быть г-н Познер против текущей власти. Иначе бы такие хитрые пассажи не делал, а молчал в тряпочку. Нормальное взаимно уравновешенное состояние, когда есть и государственные и оппозиционные каналы.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 20 Марта 2016 , url
Да не власти противник господин Познер. Господин Познер противник России. Какая бы власть в России не была господа позднеры будут всегда против… Кто не знает, напомню, Родина господина Позднера Париж, а здесь он выступает как нанятая проплаченная личность. Выступает вполне честно, особо этого не скрывая....)))
MonGeneral
+2
MonGeneral, 21 Марта 2016 , url
Поспорили как-то два либараста. «От либераста слышу», — кричали они друг другу.
Stopor
+2
Stopor, 21 Марта 2016 , url
Вот Вы тут всё шуткуете, а человек вполне либеральных взглядов на полном серьёзе пишет.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Марта 2016 , url
Я там уже пошутковал. Михеев умиляет своим желанием лизнуть с разбега. Но часто промахивается и несет полную пургу.
Matvey37
+1
Matvey37, 20 Марта 2016 , url
Да, всегда радовали «независимые журналисты»… это как «независимые солдаты» на войне(сюда пострелял, туда пострелял, попрыгал на бруствере поорал, что война-дерьмо). Срок жизни их независимости определяется их профессионализмом и везучестью. Либо мертвый(буквально или просто жрать нечего и не пишешь), либо чей-то (зп ведь кто то должен платить). а деньги платят только за полезные данному конкретному персонажу действия( а не за выражение своей точки зрения, как многие любят утверждать).Если я неправ в последнем выводе-готов выслушать аргументированную критику. С уважением.
magmaster
0
magmaster, 20 Марта 2016 , url
а деньги платят только за полезные данному конкретному персонажу действия( а не за выражение своей точки зрения, как многие любят утверждать)
Можно допустить если это реальная оппозиция, которую поддерживает народ, почему бы и да. Т.е. печатное издание покупается или имеет спрос и живёт от рекламодателей, на трафике в конце концов. Но вот когда персонаж ведёт деятельность против течения. Т.е. проповедуемая идеология не находит большую поддержку в народе, то тут действительно нужно задаться вопросом финансирования данного субъекта. Мне так кажется.
А вообще Познер хитрая рыба, мягко стелит. ) Профессионал.
marvellouz
+4
marvellouz, 20 Марта 2016 , url
я — противник государственных каналов, я за то, чтобы власти — как центральной, так и региональной — было запрещено прямо и ли косвенно владеть какими-либо СМИ

Действительно, зачем власти на что-то влиять. Это же могут делать правильные люди. А уже что могут правильные люди через СМИ сделать с народом прекрасно видно на Украине.

Не думал что такое скажу. Познер наивный идиот.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать