В аэропорту Омска выявлено мошенничество при ремонте стоянок самолетов

отметили
19
человек
в архиве
В аэропорту Омска выявлено мошенничество при ремонте стоянок самолетов
Прокуратура и ФСБ при проверке отремонтированных участков дорог и самолетных стоянок в аэропорту Омска выявили факт мошенничества — стоимость оплаченных работ оказалась на 2,3 миллиона рублей больше реально выполненных подрядчиком, сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ведомстве пояснили, что руководство ОАО «Омский аэропорт» в сентябре 2015 года заключило с одной из компаний договор подряда на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог и мест стоянок и маршрута руления. После проведения работ осенью 2015 года стороны составили и подписали акт о приемке работ.

Омская транспортная прокуратура и УФСБ России по Омской области совместно со специалистами Управления дорожного хозяйства по Омской области произвели замеры, а также взяли образцы асфальтобетонной смеси в трех точках отремонтированного участка стоянки воздушных судов.

«В итоге исследований выявлены несоответствия асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия, указанной в актах приемки выполненных работ, в результате чего по заключениям специалистов разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией составила свыше 2,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в результате этого были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, в том числе положения Федеральных авиационных правил и норм транспортной безопасности, в части соблюдения требований, предъявляемых к содержанию искусственных покрытий гражданских аэропортов, принимающих магистральные пассажирские авиалайнеры.

«По материалам проверки Омской транспортной прокуратуры следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — сообщает прокуратура. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Добавил oskarter oskarter 21 Марта 2016
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать