История с видео, запечатлевшим, как Т-90 сирийских правительственных войск выдержал попадание противотанковой ракеты, получила продолжение.

отметили
50
человек
в архиве
Пользователь Twitter с ником Qalaat Al Mudiq опубликовал фото атакованной бронемашины, которая, по всей видимости, находится на ремонтном заводе.
источник: pbs.twimg.com

Напомним, 26 февраля в YouTube появился ролик, демонстрирующий применение в районе Алеппо американского ПТУР TOW-2A против танка российского производства. Ракета ударила в лобовую часть башни. Ликование бойцов за кадром прекратилось, как только стало очевидно, что машина уцелела, и из нее появился живой член экипажа. Сюжет затем резко обрывается.



Видеоролик, за короткое время получивший свыше миллиона просмотров, вызвал бурные споры относительно судьбы сирийского Т-90. Одни были уверены, что машина впоследствии смогла самостоятельно покинуть позицию, другие придерживались мнения, что ей предстоит долгосрочный ремонт.

Появившееся фото стало определенной точкой в дискуссии. Танк получил минимальные повреждения. Как и предполагалось, попадание ПТУР, пришлось на динамическую защиту и элементы комплекса «Штора». Следов взрыва или пожара, о которых говорили некоторые источники, нет.

Как сообщил военный эксперт, редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, слова которого приводит «Вестник Мордовии», подвергшийся атаке Т-90 прибыл на сирийский бронетанковый ремонтный завод, где была произведена замена оголовка прицелов и блоков динамической защиты.

Стоит отметить, что «главным героем» нашумевшего видеоролика стал Т-90 образца 1992 года.
Добавил waplaw waplaw 21 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
lev2k
+1
lev2k, 22 Марта 2016 , url
*как говорили некоторые истерички
Альтаир
0
Альтаир, 22 Марта 2016 , url
В принципе и TOW и этот танк одного года и логично, что он выдержал попадание в лоб башни.
Nightingale
0
Nightingale, 22 Марта 2016 , url
У нас сейчас каждый школьник, благодаря танковым игрушкам, знает что у танков спереди самая мощная защита.
Альтаир
0
Альтаир, 22 Марта 2016 , url
Ну так это неплохо.) Сам играл в WOT, потом в WT, сейчас в Armored Warfare.
Но я и просто так интересуюсь военной техникой.) И я не школьник.
waplaw
0
waplaw, 22 Марта 2016 , url
попадания не было. система защиты отвела птурс и тот взорвался перед танком
Альтаир
0
Альтаир, 22 Марта 2016 , url
Если бы «штора» была включена, то камера бы зафиксировала инфракрасный свет от прожекторов, но на видео не видно. Зато видно как взрывается ракета и элементы ДЗ — разлетаются в разные стороны. на фото видно, что с одной стороны элементов ДЗ просто нет.
Вот работающая " Штора":
источник: interpolit.ru
А вот ее работа:

Только там БМП-3


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать