Испорченные помидоры в качестве источника электроэнергии
отметили
4
человека
в архиве
Томат очень универсальное растение. С сочным помидором можно приготовить суп, использовать в качестве соуса или просто сделать салат. Его полезность может значительно увеличиться, поскольку команда ученых из США экспериментирует с помидорами, используя их в качестве источника электроэнергии.
Пилотный проект, разработанный учеными, находящимися в нескольких американских институтах, предполагает биологическую основу для топливного элемента, используя томатные отходы урожая во Флориде, давая новую жизнь органическому материалу, который, в противном случае, оказался бы просто на свалке.
Процесс основан на использовании томатных отходов в микробной электрохимической ячейке для производства электрического тока. Бактерии разрушают и окисляют органические вещества, в результате чего электроны освобождаются, а затем попадают в топливный элемент для преобразования в электроэнергию. Делает это все возможным естественный пигмент, под названием ликопин — исследователи обнаружили, что он может выступать в качестве эффективного посредника для стимуляции производства электрических зарядов из фруктов.
На данном этапе, используя помидоры, команде удалось произвести очень малое количество электроэнергии, только 0,3 ватта, произведенные с помощью 10 миллиграмм томатных отходов.
Но ученые считают, что технология может быть расширена, и количество электроэнергии значительно увеличено. Например, как говорят исследователи, ежегодные отходы производства томатов только во Флориде составляют порядка 396,000 тонн – этого количества достаточно для обеспечения энергией Disney World в течение 90 дней с использованием оптимизированного биологического топливного элемента.
Пилотный проект, разработанный учеными, находящимися в нескольких американских институтах, предполагает биологическую основу для топливного элемента, используя томатные отходы урожая во Флориде, давая новую жизнь органическому материалу, который, в противном случае, оказался бы просто на свалке.
Процесс основан на использовании томатных отходов в микробной электрохимической ячейке для производства электрического тока. Бактерии разрушают и окисляют органические вещества, в результате чего электроны освобождаются, а затем попадают в топливный элемент для преобразования в электроэнергию. Делает это все возможным естественный пигмент, под названием ликопин — исследователи обнаружили, что он может выступать в качестве эффективного посредника для стимуляции производства электрических зарядов из фруктов.
На данном этапе, используя помидоры, команде удалось произвести очень малое количество электроэнергии, только 0,3 ватта, произведенные с помощью 10 миллиграмм томатных отходов.
Но ученые считают, что технология может быть расширена, и количество электроэнергии значительно увеличено. Например, как говорят исследователи, ежегодные отходы производства томатов только во Флориде составляют порядка 396,000 тонн – этого количества достаточно для обеспечения энергией Disney World в течение 90 дней с использованием оптимизированного биологического топливного элемента.
Источник:
facepla.net/the-news/5418-%D0%...
Добавил Ecolife 24 Марта 2016
1 комментарий
проблема (6)
Комментарии участников: