Гаагский трибунал признал Радована Караджича виновным

отметили
40
человек
в архиве
Гаагский трибунал признал Радована Караджича виновным
Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) признали бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным. Об этом сообщает Reuters.

Согласно вердикту суда, Караджич совершил преступления против человечества, включая убийства и репрессии, в ходе войны в Боснии в 1992-95 годах. В частности, Караджича признали виновным в организации осады боснийской столицы Сараево, во время которой погибли тысячи людей, а также в захвате в заложники миротворцев ООН. При этом судьи оправдали бывшего сербского лидера по обвинению в геноциде в мусульманских и хорватских районах Боснии. Суд пока не оглашал решение по второму иску о геноциде — в мусульманском анклаве Сребреница.
Летом 1995 года армия Республики Сербской, по версии обвинения, захватила боснийское селение Сребреница и уничтожила все мужское население деревни, около восьми тысяч мусульман, включая младенцев и стариков. МТБЮ и Международный суд ООН квалифицировали действия сербов в Сребренице как геноцид. Организатором резни в Сребренице, по версии стороны обвинения в МТБЮ, является бывший президент Республики Сербской Радован Караджич.

В 1992 году после распада единого югославского государства в Боснии началась гражданская война, вызванная этническим и религиозным разногласиями. Ее жертвами стали около ста тысяч человек.

В 1995 году при посредничестве международного сообщества враждующие стороны заключили перемирие, по результатам которого было создано современное государство, состоящее из двух автономных образований: Федерации Боснии и Герцеговины, населенной хорватами и босняками, и Республики Сербской.
Добавил owari owari 24 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+3
MonGeneral, 24 Марта 2016 , url
Законопатят, сцуки!
axes
+6
axes, 24 Марта 2016 , url
Вот его на сучку ссавченко обменять бы можно было а в качестве смачного плевка в рыло европейским дурам и пидорам сделать его президентом Сербии и разместить там военную базу…
skrt
+5
skrt, 24 Марта 2016 , url
Представ перед Гаагским трибуналом, Караджич вновь озвучил утверждение о сделке между ним и главным переговорщиком ООН по Боснии Р. Холбруком:

Обязательства.
1. РК [Радован Караджич] обязуется уйти в отставку со всех государственных и партийных должностей. Решение вступает в силу в течение 90-дневного срока, который нужен для обсуждения необходимых деталей с остальным руководством. Отставка должна быть бесповоротной. Караджич должен оказать давление на управляющих и партии, чтобы облегчить отставку и перемены в иерархии.
…3. Радован Караджич уходит из общественной жизни. Это подразумевает отказ от интервью, заявлений (личных или через посредника), отказ от заявлений… (нечётко написано) политических и актуальных проблем.

Обязательства 2.
1. Правительство США обязуется не оказывать давления, прямого или косвенного, на руководство СДС [Сербской демократической партии БиГ] в смысле расформирования этой партии.
2. Правительство США предоставляет в распоряжение РК сумму в $600 000 в местной валюте. Сумма предназначена для сохранения нынешнего образа жизни РК и на текущие расходы в течение 6 лет.
3. Правительство США предоставляет в распоряжение РК объект-резиденцию в месте, которое согласовано в ходе предыдущих устных переговоров.
4. Правительство США предоставляет для обеспечения физической безопасности РК не менее 6 человек.
5. Правительство США должно оповещать Караджича о любой возможной угрозе его безопасности.
Радован Караджич, Ричард Холбрук[36].
indiansummer
+2
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Интересно, Петьку когда-то будут вот так же судить?
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Марта 2016 , url
Обязательно. На одной скамейке, вместе с нынишним составом суда.
indiansummer
+1
indiansummer, 25 Марта 2016 , url
Есть более достойные кандидатуры, которым надо приготовиться:

источник: cdn01.ru
indiansummer
+1
indiansummer, 25 Марта 2016 , url
для всего мира
источник: dav.s02.yaplakal.com

Боинг, Крым, Донбасс

Вот золотые слова. В точку. Всё это Петьке в жизни искупить.

Путину определенно светит больше чем Караджичу
Определённо не больше, чем Петрухе…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать