Владелец снесенного в «Ночь длинных ковшей» магазина выиграл суд у мэрии Москвы

отметили
36
человек
в архиве
Владелец снесенного в «Ночь длинных ковшей» магазина выиграл суд у мэрии Москвы
Один из эпизодов нашумевшей «Ночи длинных ковшей», когда по всей Москве сносились ларьки и торговые павильоны, удалось оспорить в суде. Владелец палатки в Перовском районе столицы выиграл дело против мэрии. Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ему ущерб. Кроме того, предприниматель может вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.Победа в суде стала возможной благодаря юристу Акопу Абгаряну из Смоленска, который выиграл дело в пользу фирмы ООО «Марека-1». В ходе процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе просто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли.- К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде, — заявил адвокат Абгарян.
Добавил oskarter oskarter 25 Марта 2016
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 25 Марта 2016 , url
Собакевич вспомнился:)

О городских чиновниках Михаил Семенович отзывается грубо и нелестно: губернатор, по его словам, первый в мире разбойник, полицмейстер – мошенник, все – христопродавцы.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 26 Марта 2016 , url
Своими действиями Собякин только дискредитирует ЕР в МСК. Мой друг вышел после сноса палаток на улицу и проткнул ногу насквозь шурупом, который выкатился на тротуар. Месяц в больнице с заражением крови. Кому предъявлять претензии, как доказать, что эта хрень попала в обувь именно там и т.п. Он голосовал за Собякина. Больше не будет. ((
waplaw
0
waplaw, 26 Марта 2016 , url
Так за него никто никогда не голосовал.
MonGeneral
0
MonGeneral, 26 Марта 2016 , url
Итоги выборов в Москве 2013: Собянин набирает 51,37%, Навальный — 27,24%
Для информации))
waplaw
0
waplaw, 26 Марта 2016 , url
Выборы прошли мимо меня
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 25 Марта 2016 , url
благодаря юристу Акопу Абгаряну из Смоленска
Цель назначена…
MonGeneral
0
MonGeneral, 26 Марта 2016 , url
Понятно, что продактплейсмент))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать