Власти Турции подняли зарплату лидеру меджлиса Джемилеву до 50 тыс. долларов в месяц

отметили
44
человека
в архиве
Власти Турции подняли зарплату лидеру меджлиса Джемилеву до 50 тыс. долларов в месяц
В минувшем году его доход из бюджета Анкары составлял всего 40 тысяч долларов.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушголу сообщил о необходимости продолжения финансирования в текущем году меджлиса крымско-татарского народа по линии ведомства. Такое заявление министр сделал на заседании правительства страны. Причем уровень финансового обеспечения предлагает сохранить на прежнем уровне – 2,68 миллионов долларов.

Так, эти средства должны пойти на увеличение зарплаты лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву с 40 тысяч долларов в месяц до 50. За эти весьма существенные, тем более для Украины, деньги ему предстоит повысить эффективность работы СМИ. Например, в минувшем году на эти цели ушло 800 000 долларов. Еще по 250-300 тысяч – на организацию блокады Крыма.

«От лидеров МКТН следует потребовать повышения финансовой дисциплины, более подробных отчетов об использовании получаемых средств, — отметил Чавушголу. – И согласовывать траты с посольством Турции в Киеве», — добавил министр.

Отметим, что за этот год меджлис уже получил 5 миллионов долларов. Средства пошли на обеспечение руководителей МКТН жильем. Причем 3 миллиона из них – только на покупку квартиры советнику председателя меджлиса Ильми Умерову. К тому же, если деньги после данных трат еще останутся, то руководство Турции с легкой подачи и вовсе разрешило ни в чем себе не отказывать, а использовать средства по собственному усмотрению организации. Ее руководства, конечно.

Отдельно Чавушголу подчеркнул, что исполнение решения турецкого правительства о создании социального фонда по оказанию поддержки крымским татарам (для придания международной значимости проблеме данного этноса) затягивается. За 2015 год актив меджлиса так и не удосужился заняться пропагандой по данному вопросу.

Кроме того, министр проинформировал членов правительства о просьбе главы МКТН Рефата Чубарова о предоставлении 2,7 миллионов долларов на поддержку крымско-татарского телеканала «ATR». В кабмине заметили, что такая сумма представляется весьма завышенной, поскольку правительство Украины на эти цели уже выделило в этом году 1,7 миллионов долларов. Таким образом, Анкара может внести свой вклад в развитие телеканала только по части его технического оснащения, а также комплектации редакции специалистами, хорошо владеющими русским языком. При этом отмечается, что владельца СМИ и власти Украины не стоит в полном объеме информировать о вкладе Анкары в функционирование канала.
Добавил Дмитрий Беляев Дмитрий Беляев 25 Марта 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 25 Марта 2016 , url
Теперь он точно поедет организовывать мальдиво-татарскую республику
Archerday
+4
Archerday, 26 Марта 2016 , url
Теперь придётся попотеть, чтобы отработать свои 30 серебренников.
Игемон
+1
Игемон, 26 Марта 2016 , url
Хороший распил будет. Меджлис поделится с дающими стопудово. А зарплата для Иуд растёт.
indiansummer
+2
indiansummer, 26 Марта 2016 , url
Для Иуд всегда сценарий один: сначала — 30 сребреников, потом — осина…
Tamriko
+2
Tamriko, 26 Марта 2016 , url
«Заработали» у ЕС 6млрд — почему бы не поделиться с добрыми корешами для того, чтобы подпакостить лишний раз России…
rusinvent
0
rusinvent, 27 Марта 2016 , url
Неплохая у него зарплата. Судя по всему, больше, чем у президента США в месяц


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать