С 1 июня 2016 года банки начнут требовать у клиента полный отчет о происхождении денег

отметили
39
человек
в архиве
С 1 июня 2016 года банки начнут требовать у клиента полный отчет о происхождении денег
Центробанк детально описал алгоритм взаимодействия добропорядочных клиентов с банками, которые квалифицированы главным территориальным управлением регулятора как кредитные организации, проводящие сомнительные операции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем. И банки, желающие сохранить свои лицензии, должны руководствоваться данным алгоритмом работы.

Об этом заявил заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский, выступая 25 марта 2016 года на XVIII Всероссийской банковской конференции «Банковская система России — 2016: практические вопросы надзора и регулирования».
Добавил ramstor ramstor 28 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 28 Марта 2016 , url
Такая новость из категории «кукушка прокуковала». Нет пруфов на соответствующие опубликованные нормативные акты, определяющие субъектов и порядок исполнения требований законодательства «О противодействии отмыванию...» в части взаимодействия банков с клиентами.
Будет ли требоваться в обязательном порядке со всех клиентов, во всех ли случаях и в каком объёме «отчет о происхождении денег» — неясно.
норд
+3
норд, 28 Марта 2016 , url
против мелочи будет работать.
А так, по-серьезному — вряд ли. Вспомните про чудо-живопись по 10млн. долларов :) Это типичное отмывание денег. Так и будет: «Откуда у вас столько денег? — Картину продал». И все. Хе-хе. Чист
arez
0
arez, 28 Марта 2016 , url
добропорядочных клиентов с банками, которые квалифицированы главным территориальным управлением регулятора как кредитные организации
Я правильно понимаю, что банки принуждают к прозрачности при работе с кредитными организациями?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать