Спасёт ли Вику News2.ru?

отметили
58
человек
в архиве
Господа, это довольно скользкая тема, но нашему сообществу необходимо принять какое-то решение относительно неё. На News2.ru появился новый вид спама — сбор пожертвований. Меня уже косвенно обвинили в аморальности, когда я высказал мысль о том, что таким "новостям" не место на нашем портале. Дескать, чем больше народу узнает об этом больном ребенке, тем больше пользы будет. И всё-таки я очень прошу Вас пройти по ссылке, чтобы взвесить все "за и против" этой пользы. А потом проголосовать.
Добавил bishop bishop 25 Июля 2007
проблема (4)
Как Вы относитесь к размещению на N2 сообщений о сборе пожертвований, просьб о помощи и т.п.
Grigoriy против. Реальная помощь выглядит иным образом. (40)
Cedrus Мы голосуем в каждом конкретном случае (23)
bishop Категорически против (19)
ReasonSpace ЗА...долбали уже с этим тупым спамом!!11 (11)
Комментарии участников:
dik
+23
dik, 25 Июля 2007 , url
Я против любых "статей" подобного плана на N2. По тысяче причин.

Во первых — сейчас у меня перед глазами пример смертельно больной девушки Иры Агинской, которая "хочет выучить php и создать web20 сайт для всего человечества"
Затем оказывается что Иру Агинскую создал мальчик-смошник для раскрутки своих проектов.

Миллионам людей в этом мире нужна помощь. Посмотрите на новости: идёт война, упал самолёт, где то случилась авария. Рядом с каждой новостью указывать счёт фонда помощи ?

Давайте не будем превращать n2 в жёлтую прессу с сомнительными источниками.

bishop
+8
bishop, 25 Июля 2007 , url
подписываюсь под каждым словом.

Grigoriy
+6
Grigoriy, 25 Июля 2007 , url
подписываюсь — а того ублюдка-смошника надо вообще судить и в тюрягу.
bishop
+4
bishop, 25 Июля 2007 , url
не забывайте банить пользователя nisa, а то оно так и будет продолжать тихонько гадить.
MaulNet
+5
MaulNet, 25 Июля 2007 , url
соглашусь
dik
+4
dik, 25 Июля 2007 , url
кстати, Ира Агинская у тебя недавно интервью брала :)
Cedrus
+6
Cedrus, 25 Июля 2007 , url
Действительно скользкий вопрос и очень легко подскользнуться. И есть соображения, которые выше каких-либо личных предпочтений. Это, как в вопросе о вероисповедании. Не стоит здесь занимать какую-то общую позицию. В конце концов здесь и так все голосуют. Если кто-то считает, что надо, то это его право. Тот же спам оценивается не всегда рационально, а скорее субъективно. Я, например, поддерживаю bishop'а в этом вопросе эмоционально, но не могу разделить его точку зрения относительно ее распространения на всех.
bishop
+5
bishop, 25 Июля 2007 , url
я бы предложил такой вариант: подкорректировать пункт FAQ'а, который касается определения спама. не должно тут быть таких новостей.
dik
+4
dik, 25 Июля 2007 , url
Вот именно для того чтобы не искушать тех кто не прочь эксплуатировать людское сострадание — может быть как раз таки не посыпать эти скользкие дорожки песком а закрыть их вовсе.

Учитывая сколько сейчас спамеров пытаются прорваться и даже не в жёлтое а хотя бы и в постоянно серое — мне кажется тема сострадания будет ими использоваться довольно часто и активно и в конце концов приведёт опять же к отторжению потому что "достали". И реальный призыв о помощи останется без внимания.
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 25 Июля 2007 , url
Нельзя из-за СЕО-работников, закапывать всех похожих на них. Можно сходить на сайт, на который есть ссылка, потом решить поднимать или нет.
А какой-то пункт в правила вносить, мы не размещаем новости такие-то и такие-то — это противоречит духу и смыслу News2.

Народ должен решать путем голосвания, а правила не надо менять, также как и конституцию, из-за каждого конкретного персонажа.
Grigoriy
+7
Grigoriy, 25 Июля 2007 , url
Слишком многие сейчас без стыда и совести пользуются добрыми людьми. Предлагаю компромис: пусть полуавтоматом раз в 2 недели именно с сайта http://www.sbornet.ru/ добавляется новость про того или иного ребенка — будет помощь и никто кроме детей от этого не выиграет.
dik
+3
dik, 25 Июля 2007 , url
действительно мудрое решение имхо
bishop
+1
bishop, 25 Июля 2007 , url
я не против, если ты этим займёшься ;-)
news2bot
0
news2bot, 25 Июля 2007 , url
test bot msg
bishop
0
bishop, 25 Июля 2007 , url
test passed.
Cedrus
0
Cedrus, 25 Июля 2007 , url
bishop
0
bishop, 1 Февраля 2008 , url
охренеть! на фоне последних событий.
yzoz
+1
yzoz, 25 Июля 2007 , url
Пожалуй, подобные новости нужно публиковать без ссылки, как контент news2, тогда всякая охота у спамеров продвигаться подобным методом отпадет. to bishop: sorry еще раз, дети детьми, но засорять всем мозги всекой фигней то же не годится. А этот medportal известен что-ли подобной деятельностью?
bishop
0
bishop, 25 Июля 2007 , url
на этом сайте практически нет своего контента, одни перепечатки. однако он позиционирует себя как "медицинский портал" и берет не самые маленькие деньги за рекламу на нём. а перепечатки тут запрещены (это даже не в FAQ, это в правилах сервиса записано).

ну и репутацию его вот тут можно глянуть: news2.ru/site/medportal.ru/
yzoz
+1
yzoz, 25 Июля 2007 , url
Ввиду последних событий вынужден поставить "забанить"
Grigoriy
0
Grigoriy, 25 Июля 2007 , url
Пожалуй, подобные новости нужно публиковать без ссылки
мошенники тогда подтянутся
darkman
0
darkman, 25 Июля 2007 , url
Сейчас эти пожертвования на каждому углу.
news2bot
+2
news2bot, 25 Июля 2007 , url

Новости с просьбой о помощи или сбор пожертвований будут добавляться либо
(полу)автоматом с этого аккаунта с проверенных сайтов, либо,
как абсолютно верно заметил pinocchio3k, допустимо добавление на н2 новостей такого содержания без ссылки (nolink) то есть помещение текста целиком на ньюс2. Вероятно это будет внесено в правила.
news2bot
+3
news2bot, 25 Июля 2007 , url
допустимо добавление на н2 новостей такого содержания без ссылки (nolink) то есть помещение текста целиком на ньюс2. Вероятно это будет внесено в правила.
ОТМЕНЯЕТСЯ!
так как это приведет к мошенничесву — фиг проверишь.
Вобщем тока с проверенных специализированных сайтов. Еще админ обещал повесить баннер на н2 одного из таки сайтов. всё.
nisa
+2
nisa, 25 Июля 2007 , url
Господи, развели базар на пустом месте! Нельзя так нельзя! Уберите эту новость, сделайте замечание, предупреждение мне в сообщениях. Ну, не знаю, закройте мне доступ на несколько дней… Чего переливать-то из пустого в порожнее?!
Кстати, я не "оно", а она.
Вы первый, кто обвинил меня в корысти. А ваш призыв банить меня противоречит вашим же правилам. Да и Бог с вами! Хозяин-барин…
Grigoriy
+1
Grigoriy, 25 Июля 2007 , url
на самом деле блягодаря вам идет осуждение сложного вопроса.
Мы (участники) попросили админа разместить на н2 баннер одного из сайтов помогающих детям.
Хозяин-барин...

тут все(как и вы) участники равны. они и хозяева — они управляют сайтом. Удалить новость никак нельзя. Если вы не хотели вреда — не расстраивайтесь, попробуйте договоритья — вас поймут.
uzbek
+1
uzbek, 25 Июля 2007 , url
Я вот как скажу. Товарищ bishop, вам лучше выпить успокоительного. теоретически конечно может быть цель этого поста и есть получение входящих ссылок на проект или увеличение трафика. Но я вам скажу честно. Пока N2 не настолько раскрученный проект, чтобы с него шел какой-нибудь приличный траффик. Повышение тИЦ за счет входящих ссылок из-за того, что данную статью перепечатают на других сайтах колеблется примерно 20-30 единиц, что для сайта medportal.ru как мертвому припарка. Так что я не думаю, что цель nisa была именно такой. А если она была такой, то nisa в SEO еще ребенок :)

И опять же. N2 социальная сеть и я не вижу смысла вам подстраивать N2 под себя лично. Если социум не примет такие посты, то такие "спамеры" сами исчезнут. Если социум оставит это явление, то ему это надо. Не важно для чего и по какой причине. Мнение социума может не совпадать с вашим мнением.
bishop
-1
bishop, 26 Июля 2007 , url
не надо лишних слов. вас я тоже сегодня забанил, это было актом подстраивания н2 под меня лично. подите вон, я не хочу вас тут видеть, и ваши "новости" тоже не хочу. меня ни разу не ебёт, какой вы лично "не-ребёнок-сеошник", я просто не хочу здесь ни видеть, ни слышать, ни нюхать говна. исчезните сами и не портите воздух.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 26 Июля 2007 , url
Это всего второй раз на моей памяти (если еще было поправьте), что появляется пост благотворительный.
Не слишком ли мало для того чтобы устраивать конференцию. Вот например новые полимеры, новые модели Ауди действительно достали, по ним почему-то bishop не стремается.

Пусть будут посты благотворительные и другие, проголосуем и оценим.
bishop
0
bishop, 26 Июля 2007 , url
ответил, но не адресно, сорри, не туда нажал. см. ветку комментов.
bishop
0
bishop, 26 Июля 2007 , url
пускай это будет прецедент.
bishop
0
bishop, 26 Июля 2007 , url
aleks, баню точно так же, только в путь. это легко проверить. но эти спамеры как-то сливаются, не вступают в дискуссию, чтобы себя отбелить.
bishop
0
bishop, 26 Июля 2007 , url
извиняюсь за вчерашнюю излишнюю эмоциональность и мат — слегка перебрал с пивом.
komtur
0
komtur, 26 Июля 2007 , url
спам в бан. надоело
Esperanza
0
Esperanza, 26 Июля 2007 , url
"Девочка София" работала, работает и будет работать. И это, пожалуй, хорошо. Потому что это значит, что еще не выветрлось из человеческих душ банальное сострадание и милосердие. Даже если человек не помогает, а постит ссылку, даже при том, что эту ссылку мог запустить очередной гений ссылочного спама. Хреново только, что за этими многочисленными девочками и мальчиками все трудней отличать правду от фокусов (во всяком случае не каждый юзерус вульгарис это сможет). А значит однажды какая-нибудь действительно больная девочка может остаться без помощи...

Что же до "разносителей" таких новостей — в 90% случаев это действительно "люди, которые хотят как лучше". Ну и пополам где-то ручной сознательный спам-пост и боты. Последних двух легко различить по молчанию или откровенно ботскому поведению — тратить силы на развитие тем просто не выгодно, основная цель нагнать трафф достигается и без этого (большое кол-во людей все же пройдут по ссылкам, хотя бы чтобы понять с чем они имеют дело. Трафф пройдет, а больше ничего и не надо)

Вердикт — с социальным спамом бороться трудно. И если кого банить и наказывать, то только инициаторов. Ну и просвещать народ всеми силами и способами. Чтобы уж совсем на откровенное палево не попадались, не постили и денег не несли кому попало…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать