Источник: ЕС не ответит на призыв Порошенко присоединиться к "списку Савченко-Сенцова"

отметили
23
человека
в архиве
Источник: ЕС не ответит на призыв Порошенко присоединиться к "списку Савченко-Сенцова"
Маловероятно, что Евросоюз ответит на призыв президента Украины Петра Порошенко присоединиться к принятому накануне Киевом санкционному «списку Савченко-Сенцова». Об этом сообщил в четверг ТАСС европейский дипломатический источник.

Отвечая на вопрос, готов ли ЕС ответить на подобный призыв, собеседник агентства сказал: «Нет».

Ранее Порошенко, выступая в Вашингтоне, куда он прибыл для участия в саммите по ядерной безопасности, проводящемся под эгидой США, выразил надежду, что страны Запада присоединятся к «списку Савченко-Сенцова».

Накануне на сайте президента Украины появился указ, согласно которому в санкционный список вносятся 84 официальных лица РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинскими гражданами — Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. В частности, в этом перечне оказались глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, которым запрещен въезд на Украину, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Добавил waplaw waplaw 31 Марта 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 31 Марта 2016 , url
В России все ждут адекватной реакции европейской общественности на убийство адвоката Грабовского — защитника россиянина Александрова.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать