Япония устанавливает подземную ледяную стену, чтобы запечатать ядерные отходы Фукусимы

отметили
18
человек
в архиве
Япония устанавливает подземную ледяную стену, чтобы запечатать ядерные отходы Фукусимы
Одной из основных проблем, связанных с очисткой на Фукусима является угроза разлива радиоактивной воды. Японское правительство приняло решение усилить меры по сдерживанию этой проблемы, установив заграждение в виде подземной ледяной стены, которая будет окружать ядерный объект, чтобы замедлить распространение зараженного материала.

Ледяная стена может звучать как что-то из научной фантастики, но на самом деле это инженерная методика, которая была использована для бурения туннелей и добычи полезных ископаемых, хотя и в меньшем масштабе.

Солевой раствор охлаждают до -30 градусов по Цельсию и будут прокачивать через трубы, погруженные на 30м в землю, замораживая почву, что, в конечном итоге, приведет к герметизации четырех реакторов, которые были повреждены в результате землетрясения и цунами 2011 года.

Ученые недавно обнаружили повышенный уровень радиации в пробах морской воды, собранных вблизи реакторов, и даже, казалось бы, настолько далеко – в водах возле западного побережья США, что подтверждает существующую постоянную утечку токсичных веществ с электростанции.

Рабочие на Фукусиме уже заполнили специально построенные стальные резервуары тоннами токсичной воды из реакторов, но есть некоторые области, к которым они просто не могут получить доступ, так как уровни радиации остаются опасно высокими, настолько, что даже у посланных для исследований роботов сгорают провода.

Таким образом, 400 тонн грунтовых вод стекают вниз по склону в подвал реактора каждый день, и часть из них попадает в море, поэтому необходимо найти альтернативное решение этой проблемы.
Добавил Ecolife Ecolife 4 Апреля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать