СМИ: источником документов фирмы Mossack Fonseca стал аноним Джон Доу

отметили
11
человек
в архиве
СМИ: источником документов фирмы Mossack Fonseca стал аноним Джон Доу
Документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca были присланы в редакцию немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung анонимом под псевдонимом Джон Доу, который традиционно служит для обозначения людей, чью личность надо скрыть или чье имя не установлено, пишет газета Washington Post.

По словам репортера немецкого издания Бастиана Обермайера, он получил сообщение следующего содержания: «Здравствуйте! Это Джон Доу. Интересует информация?». Журналист тут же утвердительно ответил на вопрос, после чего началась перекачка файлов, содержащих в себе 11,5 миллионов документов со скандальными данными.
Как сообщает издание, сотрудничество анонима с журналистами немецкой газеты началось более года назад, но до сих пор они не могут понять, кем является их источник, и почему он связался с ними.

«Мы не можем раскрыть данных о количестве (наших контактов) и конечно о том, сотрудничаем ли мы в настоящее время. Но мы много общались разными способами, все было зашифровано. Иногда я больше общался с источником, чем со своей женой. У нас было много тем для разговора», — заявил Обермайер в письме изданию. Журналисты также отметили, что их информатор никогда не требовал компенсации за предоставленные данные.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.
Добавил oskarter oskarter 7 Апреля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать