В Чеченской Республике в этом году в армию призвано уже более 350 человек - Генштаб РФ

отметили
15
человек
в архиве
В Чеченской Республике в этом году в армию призвано уже более 350 человек - Генштаб РФ
На территории Чеченской Республики призыв на военную службу проводится так же, как и в других субъектах Российской Федерации, заявил журналистам во вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.
«По состоянию на 12 апреля 2016 года на территории Чеченской Республики призывными комиссиями призвано на военную службу 355 человек»,
— сказал В.Тонкошкуров.
Он отметил, что, в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», призыв граждан на военную службу проводится во всех регионах, за исключением отдельных субъектов РФ, отнесенных к районам Крайнего Севера (Республика Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ), где он проводится один раз в году осенью.
В.Тонкошкуров добавил, что, в соответствии с указом главы Чечни от 24 марта 2016 года № 34, созданы призывные комиссии Чеченской Республики и муниципальных образований.
«Информация, опубликованная в отдельных российских СМИ, о том, что на территории Чеченской Республики призыв не проводится, не соответствует действительности. Соответствующее опровержение дано и военным комиссаром Чеченской Республики»,
— подчеркнул В.Тонкошкуров.
Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что весной 2016 года призыв граждан на военную службу в Чеченской Республике проводиться не будет.
Добавил waplaw waplaw 12 Апреля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 13 Апреля 2016 , url
Вообще бы неплохо в каждой ВЧ иметь по чеченцу-вопитателю… НУ когда устав не работает :) Шутка :)
В моём 1538 ОДБ(1987 Исрапилов( 2 метра 129 кг) никого не обижал — очень хорошо строил (каменщик).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать